Новости и события » Общество » В Николаеве рассказали, как правильно «украшать» вывесками город

В Николаеве рассказали, как правильно «украшать» вывесками город

Сегодня, 6 сентября, в рамках проведения платформы общественной активности "Мастерская города" возле Николаевского горисполкома состоялась лекция-презентация "Город сквозь вывески".

В качестве спикера, призванного передать опыт создания нового визуального стиля города, выступил гость из Ивано-Франковска дизайнер проекта "Теплый город" Василий Гошовский. В свое время дизайнер вместе с командой предпринимателей-единомышленников пришли к мнению, что развитие родного города должно начинаться с разработки единого визуального стиля. Данная идея находит свою реализацию и по сей день.

Сегодня же однофамилец директора "Агентства развития Николаева" приехал в наш город, чтобы поделиться опытом реализации данного проекта. Послушать основные правила облагораживания пришло не многим более 15 человек, среди которых были как местные активисты, предприниматели, так и люди, непосредственно принимающие участие в местном самоуправлении: это и депутаты горсовета, и начальники управлений, и внештатные помощники мэра.

Что касается самой презентации, то основная ее суть свелась к перечислению основных дизайнерских "фишек", рекомендаций, с помощью которых вывеска не только "впишется" в фасад здания, но и существенно сэкономит затраты на проект. Удачным сопровождением лекции была визуализация с некорректными примерами использования вывески и альтернативными вариантами.

Световые вывески, объемные буквы с ажурной подсветкой, вывески из бетона, оформление витрин, дополнительные элементы (маркизы и пр.) - слушатели на час "с хвостиком" окунулись в мир рекламы. Однако сама лекция вышла достаточно монотонной, а жаль, ведь поднятая тема достаточно интересна и актуальна для нашего города.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх