Новости и события » Общество » В Николаеве рассказали, как правильно «украшать» вывесками город

В Николаеве рассказали, как правильно «украшать» вывесками город

Сегодня, 6 сентября, в рамках проведения платформы общественной активности "Мастерская города" возле Николаевского горисполкома состоялась лекция-презентация "Город сквозь вывески".

В качестве спикера, призванного передать опыт создания нового визуального стиля города, выступил гость из Ивано-Франковска дизайнер проекта "Теплый город" Василий Гошовский. В свое время дизайнер вместе с командой предпринимателей-единомышленников пришли к мнению, что развитие родного города должно начинаться с разработки единого визуального стиля. Данная идея находит свою реализацию и по сей день.

Сегодня же однофамилец директора "Агентства развития Николаева" приехал в наш город, чтобы поделиться опытом реализации данного проекта. Послушать основные правила облагораживания пришло не многим более 15 человек, среди которых были как местные активисты, предприниматели, так и люди, непосредственно принимающие участие в местном самоуправлении: это и депутаты горсовета, и начальники управлений, и внештатные помощники мэра.

Что касается самой презентации, то основная ее суть свелась к перечислению основных дизайнерских "фишек", рекомендаций, с помощью которых вывеска не только "впишется" в фасад здания, но и существенно сэкономит затраты на проект. Удачным сопровождением лекции была визуализация с некорректными примерами использования вывески и альтернативными вариантами.

Световые вывески, объемные буквы с ажурной подсветкой, вывески из бетона, оформление витрин, дополнительные элементы (маркизы и пр.) - слушатели на час "с хвостиком" окунулись в мир рекламы. Однако сама лекция вышла достаточно монотонной, а жаль, ведь поднятая тема достаточно интересна и актуальна для нашего города.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх