Новости и события » Политика » МИД России предложит ЮНЕСКО объявить 2018 год Годом Солженцына

МИД России предложит ЮНЕСКО объявить 2018 год Годом Солженцына

МИД России предложит ЮНЕСКО объявить 2018 год Годом Солженцына

Министерство иностранных дел России планирует предложить ЮНЕСКО сделать 2018 год Годом Александра Солженицына к 100-летию с его дня рождения, передает РИА Новости.

Как сообщил журналистам на брифинге глава аппарата правительства России Сергей Приходько, в случае, если ЮНЕСКО согласится с российской инициативой, день рождения Солженицына (11 декабря 1918 года) будет включен в список памятных дат, имеющих "особое значение для всего человечества".

Ожидается, что в юбилейный год в Москве на Тверской улице будет открыт мемориальный музей-квартира Солженицына, а в Рязани появится музей Солженицына. По словам Приходько, проведение соответствующих мерпориятий под эгидой ЮНЕСКО позволит привлечь к творчеству писателя повышенное внимание со стороны международного сообщества.

Российские центры науки и культуры за рубежом планируют в 2018 год провести выставки и конференции в честь 100-летия писателя. Заседание, посвященное его творчеству, пройдет в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже.

Александр Солженицын - знаменитый советский диссидент и лауреат Нобелевской премии по литературе 1970 года. Писатель активно выступал против политического строя в СССР. Скончался в 2008 году на 90-м году жизни.


Появилось полное видео как нардеп Парасюк с оружием в руках...

Появилось полное видео как нардеп Парасюк с оружием в руках "разбирался" с блогером

В гостинице "Атлантик" в Бахмуте Донецкой области в ночь на субботу произошел конфликт между внефракционным народным депутатом Владимиром Парасюком и блогером Андреем Дзиндзей. Об этом сообщает журналист "Радио Свобода" Левко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх