Новости и события » Политика » На помещения в горсовете претендуют «Агентство развития», КП Шиянюка и управление культуры

На помещения в горсовете претендуют «Агентство развития», КП Шиянюка и управление культуры

На помещения в горсовете претендуют «Агентство развития», КП Шиянюка и управление культуры

На свободные помещения в здании Николаевского городского совета претендуют коммунальное учреждение "Агенство развития Николаева" (директор Василий Гошовский), коммунальное предприятие "Институт социально-экономического развития города" (директор Анатолий Шиянюк) и городское управление культуры (начальник Лилия Заворотняя).

Об этом стало известно сегодня 6 сентября, во время заседания постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города.

Управделами Николаевского горсовета Инна Бычковская сообщила, что в мэрию обратились редакции газет "Вечерний Николаев" и "Южная правда" с просьбой изменить площади, на которые у них заключены договора аренды.

- Эти вопросы связаны с тем, что уменьшилось количество сотрудников и те площади, которые они изначально занимали, они достаточно значительны и требуют больших вложений по оплате коммунальных услуг и так далее. Есть официальные письма руководителем газет с просьбой уменьшить их помещения. Редакции газет обращаются с просьбой предоставить им помещения, которые расположены на втором этаже первого подъезда здания городского совета. Они привели кабинеты, которые планируют занимать. То есть, обе редакции у нас занимают площади на втором этаже. Частично газета "Вечерний Николаев" передает в пользование исполкома те помещения, которые находятся на втором этаже и относятся к первому подъезду этого здания, - сказала Инна Бычковская.

Он также сообщила, что в таком случае в левом крыле мэрии освободятся помещения, которые можно отдать в аренду другим учреждениям.

Чиновница сообщила, что в исполком обратилось КУ "Агентство развития Николаева" с просьбой предоставить помещение на пятом этаже первого подъезда. Также есть обращение "Института развития города" с просьбой предоставить помещение на третьем этаже первого подъезда.

- Мы можем совершенно спокойно предоставить эти площади. Это выгодно с той точки зрения, что арендаторы будут компенсировать оплату коммунальных услуг, что снизит нагрузку на бюджет исполкома городского совета, - сообщила Инна Бычковская.

Никто из депутатов - членов комиссии не был против такого предложения.

Кроме того, Инна Бычковская также озвучила предложение разместить на 4 этаже первого подъезда мэрии централизованную бухгалтерию управления культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета.

- И четвертый этаж, уважаемые коллеги, мы по согласованию с городским головой просим вашего согласия на размещение централизованной бухгалтерии управления культуры. У них 19 сотрудников и плюс 3 человека Ирины Бондаренко. Они задыхаются, - сказала Инна Бычковская.

По предложению Игоря Копейки, депутатская комиссия решила пока отложить вопрос относительно 4 этажа, и пригласить на следующее заседание комиссии начальницу управления культуры Лилию Заворотнюю.


Принц Уильям рассказал, что больше всего любит смотреть...

Принц Уильям рассказал, что больше всего любит смотреть принц Джордж

Последнее время все внимание прессы было приковано к четырехлетнему принцу Джорджу в связи с началом его учебы в новой школе, но отец мальчика напомнил всему миру, что наследник британского престола еще ребенок. На недавнем благотворительном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх