Новости и события » Политика » На помещения в горсовете претендуют «Агентство развития», КП Шиянюка и управление культуры

На помещения в горсовете претендуют «Агентство развития», КП Шиянюка и управление культуры

На помещения в горсовете претендуют «Агентство развития», КП Шиянюка и управление культуры

На свободные помещения в здании Николаевского городского совета претендуют коммунальное учреждение "Агенство развития Николаева" (директор Василий Гошовский), коммунальное предприятие "Институт социально-экономического развития города" (директор Анатолий Шиянюк) и городское управление культуры (начальник Лилия Заворотняя).

Об этом стало известно сегодня 6 сентября, во время заседания постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города.

Управделами Николаевского горсовета Инна Бычковская сообщила, что в мэрию обратились редакции газет "Вечерний Николаев" и "Южная правда" с просьбой изменить площади, на которые у них заключены договора аренды.

- Эти вопросы связаны с тем, что уменьшилось количество сотрудников и те площади, которые они изначально занимали, они достаточно значительны и требуют больших вложений по оплате коммунальных услуг и так далее. Есть официальные письма руководителем газет с просьбой уменьшить их помещения. Редакции газет обращаются с просьбой предоставить им помещения, которые расположены на втором этаже первого подъезда здания городского совета. Они привели кабинеты, которые планируют занимать. То есть, обе редакции у нас занимают площади на втором этаже. Частично газета "Вечерний Николаев" передает в пользование исполкома те помещения, которые находятся на втором этаже и относятся к первому подъезду этого здания, - сказала Инна Бычковская.

Он также сообщила, что в таком случае в левом крыле мэрии освободятся помещения, которые можно отдать в аренду другим учреждениям.

Чиновница сообщила, что в исполком обратилось КУ "Агентство развития Николаева" с просьбой предоставить помещение на пятом этаже первого подъезда. Также есть обращение "Института развития города" с просьбой предоставить помещение на третьем этаже первого подъезда.

- Мы можем совершенно спокойно предоставить эти площади. Это выгодно с той точки зрения, что арендаторы будут компенсировать оплату коммунальных услуг, что снизит нагрузку на бюджет исполкома городского совета, - сообщила Инна Бычковская.

Как стало известно, "Агенство развития" просит помещение площадью не менее 100м2, а "Институт социально-экономического развития" - не менее 50м2.

Никто из депутатов - членов комиссии не был против такого предложения.

Кроме того, Инна Бычковская также озвучила предложение разместить на 4 этаже первого подъезда мэрии централизованную бухгалтерию управления культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета.

- И четвертый этаж, уважаемые коллеги, мы по согласованию с городским головой просим вашего согласия на размещение централизованной бухгалтерии управления культуры. У них 19 сотрудников и плюс 3 человека Ирины Бондаренко. Они задыхаются, - сказала Инна Бычковская.

По предложению Игоря Копейки, депутатская комиссия решила пока отложить вопрос относительно 4 этажа, и пригласить на следующее заседание комиссии начальницу управления культуры Лилию Заворотнюю.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Харькове стартовал чемпионат Украины по панкратиону

В Харькове стартовал чемпионат Украины по панкратиону

Участие в соревнованиях примут около 700 спортсменов из 20 регионов страны. Нашу область представляют 56 спортсменов из 8-ми клубов. В торжественном открытии соревнований, которые впервые будут проходить в Харьковской области, приняла участие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх