Новости и события » Общество » ЕС должен помогать мигрантам в их странах, а не брать проблемы домой - Орбан

ЕС должен помогать мигрантам в их странах, а не брать проблемы домой - Орбан

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал страны Вышеградской четверки "последним бастионом", защищающим Европу от мигрантов.

Такое заявление Орбан сделал во время экономического форума в городе Крыница-Здруй сделала (Польша), сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Очень трудно воспринимать эту проблему. Мы видим, что мигранты несут проблемы, часто являются террористами. Но в то же самое время у нас есть жалость к обездоленным людям", - сказал Орбан.

Он считает, что политика ЕС принципиально неправильная - "ЕС принимает к себе домой проблемы, вместо того, чтобы помогать странам, из которых идут беженцы".

"Поток мигрантов будет только расти. Проблема вовсе не в войне. Проблема в том, что Европа сейчас слабая, но богатая. И этим многие хотят воспользоваться",- добавил он.

Орбан призвал страны Вышеградской четверки приобщиться к мероприятиям Будапешту по ужесточению контроля над потоком мигрантов.

В ответ Орбан говорит, что только такие шаги могут спасти идентичность европейских народов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх