Новости и события » Спорт » Кокорин и Мамаев после вечеринки в Монако попали в учебник по математике

Кокорин и Мамаев после вечеринки в Монако попали в учебник по математике

Кокорин и Мамаев после вечеринки в Монако попали в учебник по математике

Кокорин и Мамаев, прославленные российские футболисты, после вечеринки в клубе Монако попали в учебник по математике. В условии задачи говориться, что нужно подсчитать, за сколько лет преподаватель заработает сумму в 125 тысяч евро.

Вечеринка в ночном клубе, на которой «тусили» Кокорин и Мамаев, вошла не только в историю, но и попала на страницы школьного учебника по математике. В одной из задач говориться о том, «футболисты Паша и Саша» за один вечер растратили по 125 тысяч евро. Курс этой денежной валюты тогда составлял 72 рубля. Сколько лет потребуется учителю, чтобы заработать такие деньги, если он работает на 15 тысяч рублей в месяц. Преподаватель Александр Ларин опубликовал эту задачу в интернете.

К слову, имена и обстоятельства, поданные в условии, полностью отвечают действительности: в клубе Монако футболисты заказывали шампанское и кальян на такую сумму, которую среднестатистический российский учитель будет зарабатывать годами. Вероятно, в задаче специально с воспитательной целью подобран такой демонстрационный материал.


На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

Из украинцев пытаются сделать совершенно новую нацию, из памяти которой будет вычеркнуто ее историческое прошлое. Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Центра политического маркетинга Василий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх