Новости и события » Спорт » Кокорин и Мамаев после вечеринки в Монако попали в учебник по математике

Кокорин и Мамаев после вечеринки в Монако попали в учебник по математике

Кокорин и Мамаев после вечеринки в Монако попали в учебник по математике

Кокорин и Мамаев, прославленные российские футболисты, после вечеринки в клубе Монако попали в учебник по математике. В условии задачи говориться, что нужно подсчитать, за сколько лет преподаватель заработает сумму в 125 тысяч евро.

Вечеринка в ночном клубе, на которой «тусили» Кокорин и Мамаев, вошла не только в историю, но и попала на страницы школьного учебника по математике. В одной из задач говориться о том, «футболисты Паша и Саша» за один вечер растратили по 125 тысяч евро. Курс этой денежной валюты тогда составлял 72 рубля. Сколько лет потребуется учителю, чтобы заработать такие деньги, если он работает на 15 тысяч рублей в месяц. Преподаватель Александр Ларин опубликовал эту задачу в интернете.

К слову, имена и обстоятельства, поданные в условии, полностью отвечают действительности: в клубе Монако футболисты заказывали шампанское и кальян на такую сумму, которую среднестатистический российский учитель будет зарабатывать годами. Вероятно, в задаче специально с воспитательной целью подобран такой демонстрационный материал.


Apple начала полноценно ремонтировать iPhone в России

Apple начала полноценно ремонтировать iPhone в России

Отечественная «дочка» Apple Inc. объявила о расширении перечня ремонтных услуг, предоставляемых на территории Российской Федерации. Соответствующая информация появилась на официальном сайте компании. С ней согласны источники AppleInsider.ru в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх