Новости и события » Происшествия » Осада пала: Марков улетел в Киев

Осада пала: Марков улетел в Киев

Как мы уже сообщали ранее, вчера экс-народного депутата Игоря Маркова арестовали по подозрению в избиении представителя националистической партии, что привело в ярость его сторонников, которые впоследствии заблокировали ОблУВД.

Тем не менее экс-депутата не спасли ни мусоровозы окружавшие здание, ни джип жены элит класса блокирующий выезд, милиции все равно удалось разогнать бунтовщиков, с помощью дубинок и щитов. Примерно к четырем часам утра здание ОблУВД было полностью разблокировано.

К сожалению, в ходе разблокировки не удалось обойтись без жертв, пострадал один из депутатов Одесского облсовета от партии "Родина" Константин Гринченко, помимо сильной травмы головы полученной от милиционера ему еще сломали палец.

В данный момент Игорь Марков находится в Киеве, где в ближайшие несколько часов начнется заседание суда, на котором и будет рассмотрено его дело.

Соратники экс-депутата, которые затеяли и активно участвовали в беспорядках тоже понесут наказание, уже задержаны и доставлены в Приморское отделение милиции четыре человека, которым инкриминируют нарушения по ст. 296 ч. 3 УК Украины «Хулиганство», ст. 341 УК Украины «Захват государственных или общественных зданий или сооружений», ст. 342 УК Украины «Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа», ст. 345 ч. 2 УК Украины «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа».


Энтузиаст собрал рабочий iPhone 4s за $50 из запчастей с...

Энтузиаст собрал рабочий iPhone 4s за $50 из запчастей с китайских рынков

Совсем необязательно посещать завод Foxconn, чтобы увидеть собранный «с нуля» iPhone. На «черном» рынке в Китае можно найти все необходимые комплектующие и инструменты. Здесь же можно заказать сборку самодельного смартфона Apple, которая обойдется подробнее ...

загрузка...

 

Вверх