Новости и события » Общество » Дезбарьеры на въездах в Николаев ломают нерадивые водители

Дезбарьеры на въездах в Николаев ломают нерадивые водители

Основной проблемой дезбарьеров, установленных на въездах в Николаев для профилактики борьбы с африканской чумой свиней (АЧС), является их частая поломка в связи с недобропорядочностью водителей. Об этом в эфире ТРК "Март" рассказал начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя.

По словам Герасимени, ежедневно с 3 до 7 утра аварийно-спасательным отрядом осуществляется объезд этих дизбарьеров, подсыпка опилок и заправка специальным дезраствором для возможности обработки колес транспортных средств. Однако, по мнению начальника управления, одного пополнения в день "явно недостаточно", дезбарьеры необходимо обновлять хотя бы пару раз в сутки.

Кроме того, существующие дезбарьерные пункты являются ветеринарно-полицейскими постами, на которых должны находиться представители обоих ведомств. Однако их нахождение не всегда удается обеспечить. По словам Александра Андреевича, ветеринары не полностью закрывают направления, поскольку основная их масса привлечена для работы в очагах АЧС. Озвучил начальник управления и другую проблему, связанную с работой дезбарьеров:

- Основная проблема - через каждый въезд в город осуществляется пропуск около 6 тыс. транспортных средств за сутки - это большая нагрузка на дезбарьеры. На Киевском направлении дезбарьеры, за которые отвечает "Нибулон", уже дважды ремонтировали, на Баштанском направлении тоже ремонтировали. Когда нет полиции машины не соблюдают режим снижения скорости, несмотря на то, что установлены специальные знаки на всех въездах в город. Но дезбарьеры все равно разбиваются, приходится их в авральном порядке ремонтировать.


Пропавший житель Индонезии обнаружился в чреве питона (фото...

Пропавший житель Индонезии обнаружился в чреве питона (фото 18+)

Полицейские в Индонезии вскрыли питона с подозрительно вздувшимся брюхом и обнаружили там останки пропавшего недавно местного жителя. Житель индонезийского острова Сулавеси по имени Акбар пропал без вести несколько дней назад, отправившись на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх