Новости и события » Авто » «Автотор» приступил к производству нового кроссовера Hyundai Tucson

«Автотор» приступил к производству нового кроссовера Hyundai Tucson

«Автотор» приступил к производству нового кроссовера Hyundai Tucson

Российское машиностроительное предприятие «Автотор», расположенное на территории Калининграда, приступило к производству корейского кроссовера Hyundai Tucson новой генерации. Ранее данная модель не выпускалась в Российской Федерации.

До того, как «Автотор» начал производство вседорожника Hyundai Tucson, в Россию эта модель поставлялась из Чехии. Именно здесь ранее велась сборка кроссовера для российского и других рынков.

Известно, что предприятие в Калининграде будет выпускать шесть основных модификаций нового кроссовера с тремя различными моторами. Силовая гамма Hyundai Tucson для российского потребителя состоит из двухлитрового бензинового агрегата производительностью 149 лошадиных сил, а работает он в тандеме как с автоматической, так и с механической трансмиссиями. Кроме этого в моторную линейку входят дизельный 185-сильный агрегат объемом 2.0 литра, укомплектованный «автоматом», а также бензиновый GDi с турбонаддувом объемом 1,6 литра и тягой 177 «скакунов». Этот двигатель работает в паре с роботизированной трансмиссией. Также в «Автоторе» сообщили, что все модификации имеют привод на четыре колеса.

Напомним, что Hyundai Tucson - это уже шестая модель корейского бренда, производство которой налажено в Калининграде. Ранее, в 2013 году «Автотор» начал выпуск моделей Hyundai i40 и Hyundai Equus. После этого, к концу минувшего года завод приступил к сборке Hyundai Elantra, а уже в мае текущего года началось производство Genesis и Hyundai Santa Fe. На данный момент на счету предприятия числится 28 000 выпущенных легковых транспортных средств марки Hyundai.


Toyota представила новое японское такси

Toyota представила новое японское такси

Компания Toyota, которая производит такси для Японии с 1936 года, представила для таксопарков машину нового поколения. Кэб под названием JPN Taxi получил удлиненную колесную базу, более просторный салон и звуконепроницаемые стекла. Цвет машины - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх