Новости и события » Общество » Умерла обладательница первого в мире пересаженного лица

Умерла обладательница первого в мире пересаженного лица

Умерла обладательница первого в мире пересаженного лица

Француженка Изабель Динуар, которой в 2005 году впервые в мире сделали пересадку лица, скончался в больнице.

Как сообщает Le Figaro, прошлой зимой в Изабель Динуар начало происходить отторжение трансплантата и она частично потеряла возможность шевелить губами. Кроме того, лечение против отторжения, которое она должна была проходить, способствовало возникновению в ней двух видов рака. В итоге, Изабель Динуар умерла через 11 лет после сделанной ей пересадке лица.

Как сообщала Русская служба Би-би-си, в мае 2005 года Изабель Динуар пыталась покончить с собой, приняв много снотворного. Ее пес-лабрадор нашел хозяйку и, пытаясь привести в чувство, исказил ее лицо. В результате нос, подбородок и рот женщины были так сильно повреждены, что врачи сразу же исключили возможность обычной пластической операции. И предложили ей провести первую в истории пересадку лица. После операции врачи предупреждали ее, что существует опасность того, что в будущем ее тело отвергнет ткани донора.

Напомним, как уже писала Politeka, как из-за допинга или медицину нельзя не попасть на Олимпиаду.


Эпидемиологи рассказали, стоит ли ждать еще одного...

Эпидемиологи рассказали, стоит ли ждать еще одного карантина в школах

В Мелитополе отступает эпидемия ОРВИ. Своевременные карантинные меры помогли избежать новой вспышки заболеваемости. По данным городского управления образования, процент детей, страдающих вирусными респираторными инфекциями значительно снизился. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх