Новости и события » Общество » Умерла обладательница первого в мире пересаженного лица

Умерла обладательница первого в мире пересаженного лица

Умерла обладательница первого в мире пересаженного лица

Француженка Изабель Динуар, которой в 2005 году впервые в мире сделали пересадку лица, скончался в больнице.

Как сообщает Le Figaro, прошлой зимой в Изабель Динуар начало происходить отторжение трансплантата и она частично потеряла возможность шевелить губами. Кроме того, лечение против отторжения, которое она должна была проходить, способствовало возникновению в ней двух видов рака. В итоге, Изабель Динуар умерла через 11 лет после сделанной ей пересадке лица.

Как сообщала Русская служба Би-би-си, в мае 2005 года Изабель Динуар пыталась покончить с собой, приняв много снотворного. Ее пес-лабрадор нашел хозяйку и, пытаясь привести в чувство, исказил ее лицо. В результате нос, подбородок и рот женщины были так сильно повреждены, что врачи сразу же исключили возможность обычной пластической операции. И предложили ей провести первую в истории пересадку лица. После операции врачи предупреждали ее, что существует опасность того, что в будущем ее тело отвергнет ткани донора.

Напомним, как уже писала Politeka, как из-за допинга или медицину нельзя не попасть на Олимпиаду.


Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Высший совет правосудия продлил срок временного отстранения двух судей, которые подозреваются в коррупционных преступлениях. Об этом 19 августа сообщили в ВСП. Речь идет о судье Кировского районного суда Днепропетровска Наталье Овчаренко, которая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх