Новости и события » Экономика » Словакия готова и далее гарантировать реверс газа в Украину, - Фицо

Словакия готова и далее гарантировать реверс газа в Украину, - Фицо

Словакия готова и далее гарантировать реверс газа в Украину, - Фицо

Братислава готова и впредь развивать отношения с Киевом в энергетической сфере, в частности и гарантировать реверс газа в Украину. Об этом во время совместной пресс-конференции глав правительств Вышеградской четверки и Украины и во время панельной дискуссии в ходе Экономического форума в польской Крынице-Здруй заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо, сообщает Капитал со ссылкой на Укринформ.

"Словакия в очень сложных условиях нашла решение относительно обеспечения Украины газом. Если возникнет такая ситуация в будущем, то мы найдем соответствующее решение", - сказал Фицо.

Он выразил уверенность, что даже в случае развития новых газовых проектов транспортировка газа в Украину будет сохранена.

"Я предлагаю Украине развитие сотрудничества в энергетической сфере", - подчеркнул премьер Словакии.

Он отметил, что Словакия "стратегически" заинтересована в стабильности в Украине.

"Мы поддерживаем европейские амбиции Украины", - подчеркнул Фицо.

Он выразил надежду, что проблема евроинтеграции Украины будет быстро решена, в частности проблема голландского референдума по отказу от ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.


Пример и гордость: украинский десантник покорил сеть...

Пример и гордость: украинский десантник покорил сеть отжиманием с сыном на спине

Командир роты 80-й десантно-штурмовой бригады Сергей Романовский, который потерял ногу в боях с террористами на Донбассе, принял эстафету всемирного флешмоба 22pushupchallenge, чем впечатлил пользователей соцсети. Об этом говорится на странице подробнее ...

загрузка...

 

Вверх