Новости и события » Общество » Суд Британии приговорил проповедника к длительному сроку за поддержку ИГ

Суд Британии приговорил проповедника к длительному сроку за поддержку ИГ

Суд Британии приговорил проповедника к длительному сроку за поддержку ИГ

Радикальный проповедник Чудари выступал с лекциями и распространял в Сети сообщения, которые использовал для вербовки сторонников ИГ. Он также выступал в поддержку халифата, провозглашенного аль-Багдади в Сирии и Ираке.

Суд в Лондоне, во вторник, 6 сентября, приговорил к пяти годам и шести месяцам лишения свободы одного из самых известных радикальных исламских проповедников Великобритании Анджема Чудари. Его обвинили в поддержке террористической организации "Исламское государство" (ИГ) в социальных сетях.

По данным следствия, Чудари выступал с онлайн-лекциями и распространял электронные сообщения, которые использовал для вербовки сторонников ИГ. Имя Чудари фигурировало также под обнаруженной следователями клятвой в поддержку легитимности исламского халифата, провозглашенного Абу Бакр аль-Багдади на территории Сирии и Ирака. Сам Чудари все обвинения в свой адрес отрицал.

Проповедник был задержан лондонской полицией 22 сентября 2014 года в составе группы из девяти человек, подозреваемых в терроризме. Все они, по версии правоохранителей, являлись членами запрещенной в 2010 году экстремистской организации "Аль-Муджахирун". Анджем Чудари возглавлял эту исламистскую группировку.


Квартира Дэвида Боуи в Нью-Йорке выставлена на продажу

Квартира Дэвида Боуи в Нью-Йорке выставлена на продажу

Квартира певца Дэвида Боуи выставлена на продажу. Жилище, расположенное в центре Нью-Йорка оценили в почти $6,5 млн. Одна из нью-йоркских квартир, некогда принадлежащая музыканту, продюсеру, звукорежиссеру, художнику и актеру была недавно выставлена подробнее ...

загрузка...

 

Вверх