Новости и события » Общество » ЕС "отблагодарил" Украину бриллиантовым газом

ЕС "отблагодарил" Украину бриллиантовым газом

Украина, якобы соскочившая с "российской газовой иглы", продолжает покупать российский газ.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

"Если вы зайдете на сайт украинской таможни, то узнаете, что мы покупаем не золотой, а бриллиантовый газ, - сказал экономист. - Средняя цена - 198 долларов за 1000 кубометров. Я не знаю, где такой газ. Все говорили. что в Европе 145. А теперь самое смешное - у кого мы покупаем. Польша, понятное дело. Лихтенштейн, Австрия, в Германии покупали. Помните, сколько говорили про Норвегию? В начале года покупали, но уже нет - выпала из таблички".

"В табличке сейчас нет России, но зато "другие" - 43 процента, - добавил Охрименко. - То есть, чтобы Россией не маячить, они Россию в "другие" загнали. По этой причине у нас на первом месте сейчас Австрия, самая газовая страна в мире, как я понимаю, добывает газ ведрами. Потом - Словакия, очень "газовая" Польша. Крышу просто сносит. Они уже воруют и даже не прячутся".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх