Новости и события » Спорт » Самым высокооплачиваемым футбольным тренером в мире признан Хосеп Гвардиола

Самым высокооплачиваемым футбольным тренером в мире признан Хосеп Гвардиола

Самым высокооплачиваемым футбольным тренером в мире признан Хосеп Гвардиола

Журнал The Telegraph составил список самых высокооплачиваемых футбольных тренеров в мире. Первое место занял Хосеп Гвардиола. Испанский специалист может похвастаться заработком в 15,3 миллионов фунтов.

На втором месте, отстав почти на 3 миллиона, обосновался новый главный тренер мюнхенской «Баварии» Карло Анчелотти, который известен тем, что очень часто приводил свои команды к триумфу в Лиге Чемпионов. Его заработок составляет 12,6 миллионов фунтов в год. На третьем месте расположился именитый тренер футбольного клуба «Мачестер Юнайтед» Жозе Моуринью, на счету этого эксперта по истечению года может накопиться сумма в 12,3 миллионов.

За Моуринью в рейтинге The Telegraph расположились такие именитые специалисты, как Арсен Венгер, Луис Энрике и Юрген Клопп, их заработок на порядок ниже, чем у представителей первой тройки.

Стоит отметить, что такие цифры не удивительны. Хосеп Гвардиола заработал себе мировое имя, тренируя каталонскую «Барселону», с этим испанским клубом он выиграл множество трофеев, стал победителем Лиги Чемпионов. Но потом ушел в «Баварию», где также смог построить невероятно сильный коллектив, выигрывал с мюнхенским клубом почти все, что можно выиграть. «Манчестер Сити» все это время оставался клубом арабских шейхов, которые могли купить любого футболиста, но хорошего тренера не хватало как воздуха, и дорогие исполнители просто не приживались в команде. После прихода Хосепа Гвардиолы отличная игра наладилась мгновенно, команда еще не теряла очков в плотном Чемпионате Англии и уверенно пробилась в групповой этап Лиги Чемпионов через сито квалификаций.


Фримен записал видео, где зовет мир бороться со шпионом...

Фримен записал видео, где зовет мир бороться со шпионом Путиным

Американский актер Морган Фримен призвал президента США Дональда Трампа защитить демократию в мире от России. Видео с обращением опубликовала организация Investigate Russia в Twitter. - На нас напали. Мы ведем войну. Представьте такой киносценарий: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх