Новости и события » Спорт » Самым высокооплачиваемым футбольным тренером в мире признан Хосеп Гвардиола

Самым высокооплачиваемым футбольным тренером в мире признан Хосеп Гвардиола

Самым высокооплачиваемым футбольным тренером в мире признан Хосеп Гвардиола

Журнал The Telegraph составил список самых высокооплачиваемых футбольных тренеров в мире. Первое место занял Хосеп Гвардиола. Испанский специалист может похвастаться заработком в 15,3 миллионов фунтов.

На втором месте, отстав почти на 3 миллиона, обосновался новый главный тренер мюнхенской «Баварии» Карло Анчелотти, который известен тем, что очень часто приводил свои команды к триумфу в Лиге Чемпионов. Его заработок составляет 12,6 миллионов фунтов в год. На третьем месте расположился именитый тренер футбольного клуба «Мачестер Юнайтед» Жозе Моуринью, на счету этого эксперта по истечению года может накопиться сумма в 12,3 миллионов.

За Моуринью в рейтинге The Telegraph расположились такие именитые специалисты, как Арсен Венгер, Луис Энрике и Юрген Клопп, их заработок на порядок ниже, чем у представителей первой тройки.

Стоит отметить, что такие цифры не удивительны. Хосеп Гвардиола заработал себе мировое имя, тренируя каталонскую «Барселону», с этим испанским клубом он выиграл множество трофеев, стал победителем Лиги Чемпионов. Но потом ушел в «Баварию», где также смог построить невероятно сильный коллектив, выигрывал с мюнхенским клубом почти все, что можно выиграть. «Манчестер Сити» все это время оставался клубом арабских шейхов, которые могли купить любого футболиста, но хорошего тренера не хватало как воздуха, и дорогие исполнители просто не приживались в команде. После прихода Хосепа Гвардиолы отличная игра наладилась мгновенно, команда еще не теряла очков в плотном Чемпионате Англии и уверенно пробилась в групповой этап Лиги Чемпионов через сито квалификаций.


Владелец «Тайгана» и Ялтинского зоопарка осудил...

Владелец «Тайгана» и Ялтинского зоопарка осудил воссоединение Крыма с Россией

Скандально известный коммерсант Олег Зубков, владелец парка львов «Тайган» и Ялтинского зоопарка, в третью годовщину появления «Вежливых людей» в Крыму опубликовал заявление в блоге, где пишет, что лучше бы полуостров оставался в составе Украины . подробнее ...

загрузка...

 

Вверх