Новости и события » Общество » В Париже построят первый официальный лагерь для беженцев

В Париже построят первый официальный лагерь для беженцев

В Париже построят первый официальный лагерь для беженцев

На территории лагеря для беженцев в столице Франции мужчин и женщин с детьми планируется размещать отдельно. Ожидается, что строительство будет завершено к середине октября.

В Париже будет построен первый официальный лагерь для беженцев. Временное убежище на его территории смогут получить около 1 тыс. мигрантов. Как сообщила во вторник, 6 сентября, мэр столицы Анн Идальго, женщин с детьми и мужчин планируется размещать отдельно.

Ожидается, что строительство будет завершено к середине октября, передает Reuters. Данная мера - попытка властей французской столицы избавиться от стихийных мест ночевок мигрантов на улицах. "Так больше не может продолжаться. Мы должны найти новые решения", - убеждена градоначальница.

В Париже не хватает приютов для беженцев

В Париже не хватает приютов для беженцев, многие из них устраивают места для ночевки с палатками и матрацами прямо на улицах. По данным на май 2016 года, около 700 мигрантов жили в парке на севере города, в условиях, которые мэр столицы назвала неприемлемыми. Кроме того, под эстакадной железной дорогой в Париже тогда же в третий раз был ликвидирован стихийный лагерь, в котором проживали более 1600 человек.

По данным властей, в столице Франции пришлось около 19 раз освобождать городскую территорию от незаконно сооруженных палаточных лагерей. При этом в приюты и ночлежки удалось разместить более 8000 беженцев.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой...

Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой свадьбой

В своем Instagram Сергей Шнуров разместил фотографию вместе с женой и небольшой стих, посвященный их "розовой" свадьбе. Минуло 10 лет, как поженились российский певец и хозяйка балетной школы Матильда. Елена Мозговая (настоящее имя жены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх