Новости и события » Общество » Будни энергонезависимости: Украина продолжает покупать уголь у "агрессора"

Будни энергонезависимости: Украина продолжает покупать уголь у "агрессора"

Будни энергонезависимости: Украина продолжает покупать уголь у "агрессора"

Абсолютное большинство импортируемого Украиной угля поступает из России, с которой, как утверждают в Киеве, Украина ведет войну.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, обративший внимание на статистику закупок Украиной антрацитового угля, обнародованную на сайте Гостаможни.

"За 8 месяцев мы купили почти на один миллиард долларов. В августе тоже покупали, не удивляйтесь. 70 процентов импорта - Россия. Я так догадываюсь, что ребята развлекаются: по документам из зоны АТО заходит в Ростковую область, хотя, думаю, никто никуда не везет, а потом заходит в Украину. Догадываюсь и почему 70 процентов, зная, как наши юмористы это делают. Второе место - США, 18 процентов. Думаю, американцы радуются: "Идиоты! Давайте дальше покупайте". Третья Австралия. И дальше "другие" - всего 13 процентов. Но в основном - Россия", - отметил экономист.

"То ли мы действительно покупаем у России, что возможно, то ли через АТО, что также возможно, - добавил эксперт. - Еще интересно, что, согласно данным Госстата, у нас производство угля в тоннах в феврале выросло на 24 процента. Но за семь месяцев упало на 4 процента... И что бы ни заявлял наш министр, как бы ни надувал щеки, но антрацит в России или через АТО покупать будут. Ничего другого не придумали".


Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая Украинский активист Александр Аронець рассказал, как завязалась драка между депутатами во время сессионного заседания Речь идет о драке в Киевском областном совете. По словам Аронеца, БПП сначала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх