Новости и события » Общество » Будни энергонезависимости: Украина продолжает покупать уголь у "агрессора"

Будни энергонезависимости: Украина продолжает покупать уголь у "агрессора"

Будни энергонезависимости: Украина продолжает покупать уголь у "агрессора"

Абсолютное большинство импортируемого Украиной угля поступает из России, с которой, как утверждают в Киеве, Украина ведет войну.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, обративший внимание на статистику закупок Украиной антрацитового угля, обнародованную на сайте Гостаможни.

"За 8 месяцев мы купили почти на один миллиард долларов. В августе тоже покупали, не удивляйтесь. 70 процентов импорта - Россия. Я так догадываюсь, что ребята развлекаются: по документам из зоны АТО заходит в Ростковую область, хотя, думаю, никто никуда не везет, а потом заходит в Украину. Догадываюсь и почему 70 процентов, зная, как наши юмористы это делают. Второе место - США, 18 процентов. Думаю, американцы радуются: "Идиоты! Давайте дальше покупайте". Третья Австралия. И дальше "другие" - всего 13 процентов. Но в основном - Россия", - отметил экономист.

"То ли мы действительно покупаем у России, что возможно, то ли через АТО, что также возможно, - добавил эксперт. - Еще интересно, что, согласно данным Госстата, у нас производство угля в тоннах в феврале выросло на 24 процента. Но за семь месяцев упало на 4 процента... И что бы ни заявлял наш министр, как бы ни надувал щеки, но антрацит в России или через АТО покупать будут. Ничего другого не придумали".


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх