Новости и события » Общество » Эстония в очередной раз сообщила о нарушение воздушной границы Россией

Эстония в очередной раз сообщила о нарушение воздушной границы Россией

Эстония в очередной раз сообщила о нарушение воздушной границы Россией

Вчера, 5 сентября, Главный штаб сил обороны Эстонии сообщил, что российский военный самолет Ан-72 нарушил воздушную границу республики.

По обнародованной информации, российский военный самолет Ан-72 в 18:23 по местному времени вошел в воздушное пространство Эстонии вблизи о. Вайндлоо (Финский залив). Ан-72 пробыл в эстонском воздушном пространстве 1,5 мин, его транспондер был включен.

Как известно, экипаж военного самолета даже и не пытался установить радиоконтакт с авиадиспетчерской службой Эстонии. Уже сегодня, 6 сентября, стало известно, что из-за этого инцидента российский посол в Таллинне был приглашен в МИД Эстонии, где ему вручили ноту протеста.

Напомним, похожий инцидент в небе состоялся в июне этого года. Тогда, российский Ан-26 нарушил воздушную границу Эстонии.

В Таллинне заявили, что российский военный самолет Ан-26 нарушил воздушную границу Эстонии (07.09.2016).


Канада ввела санкции против 40 граждан Венесуэлы

Канада ввела санкции против 40 граждан Венесуэлы

Канада ввела санкции в отношении Мадуро и еще 39 граждан Венесуэлы. Правительство Канады ввело санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро и еще 39 граждан страны, сообщает пресс-служба МИД Канады. "В поддержку народа Венесуэлы Канада подробнее ...

загрузка...

 

Вверх