Новости и события » Общество » Выборы мэра в Одессе будут проходить в два тура

Выборы мэра в Одессе будут проходить в два тура

Верховная Рада Украины в первом чтении приняла новую редакцию закона о местных выборах.

Теперь выборы мэров городов с населением более 90 тысяч человек будут проводиться по мажоритарной системе абсолютного большинства. Таким образом, для победы в первом туре выборов кандидату необходимо набрать 50%+1 голос, иначе будет проведен второй тур.

Кроме того, закон устанавливает количественный состав соответствующих местных советов, определяемый Центральной избирательной комиссией до начала избирательного процесса очередных выборов в зависимости от количества избирателей, относящихся к соответствующей территориальной общине, проживающих на территории области, района, района в городе. Так, минимальное количество депутатов совета равно 10 при численности избирателей до 500, а максимальная - 80 депутатов при численности избирателей свыше 1,5 млн.

Также теперь к выборам допускаются не только политические партии, но и блоки. Так, для блоков политических партий проходной барьер составляет 7%, для отдельных партий - 5%.


Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала...

Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала в Авдеевке рассказала о жизни в городе

73-летняя Марина Марченко - учительница, чей портрет в октябре 2016 года на одном из домов Авдеевки нарисовал немецкий художник, рассказала о жизни в городе, который страдает от постоянных обстрелов. Интервью появилось на сайте Комсомольской правды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх