Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Европейские мужчины становятся домохозяйками

Ученые: Европейские мужчины становятся домохозяйками

Ученые: Европейские мужчины становятся домохозяйками

Исследователи Оксфордского университета утверждают, что мужчины в Европе предпочитают развитию карьеры хлопоты по дому. Еще три десятилетия назад итальянские женщины в среднем тратили на домашние обязанности на 243 минуты больше, чем мужчины, к 2008 году разрыв составил 183 минуты.

Чаще всего представители сильного пола выбирают для себя роль домохозяина в странах Скандинавии, таких как Норвегия и Финляндия. А вот жители Италии и Испании живут по консервативным принципам - там до сих пор домашний труд является прерогативой женщин.

Ученые полагают, что причина заинтересованности мужчин в ведении домашнего хозяйства имеет социально-политическую подоплеку. По их мнению, в некоторых государствах отсутствуют реформы, которые могли бы кардинально изменить отношение работодателя к соискателю.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх