Новости и события » Общество » Захвата заложников в Одессе не было - две семьи сражаются за спорный отель

Захвата заложников в Одессе не было - две семьи сражаются за спорный отель

Инцидент с "захватом заложников" в Одессе наконец-то более-менее прояснился. Подробности ссобщает Таймер.

По имеющейся информации, отель делят и никак не могут поделить между собой два его совладельца. Конфликт тянется уже некоторое время, и вот 6 сентября стороны перешли к более решительным действиям, для чего каждая из них наняла частную охранную фирму. Одни решили воспользоваться помощью охранников из Днепропетровска (переименован Верховной Радой в Днепр), другие предпочли нанять одесситов - фирму "Олимп-Юг".

Переговоры, начавшиеся еще днем, к вечеру зашли в тупик, и днепровские охранники (то ли по своей инициативе, то ли по указанию нанимателя) решили, что называется, разрубить гордиев узел: они закрылись в отеле и банально отказались пускать туда оппонентов. А когда те все-таки попытались прорваться силой, один из днепровцев решил для острастки пострелять немного из имевшегося у него с собой ружья в воздух.

Впрочем, эти была явно не очень хорошая идея: в полицию сообщили о том, что, дескать, группа вооруженных лиц захватила гостиницу, взяла в заложники (!) персонал и посетителей, и что на месте происшествия стреляют. В результате к отелю были стянуты впечатляющие силы полиции, включая вооруженный до зубов спецназ, настроенный самым решительным образом.

Слухи о захвате заложников, впрочем, оказались несколько преувеличенными. Точнее, персонал и гости отеля и правда оказались как бы в заложниках у участников разборки, однако целенаправленно угрожать им и как-то использовать их в своих целях никто не пытался.

"Бодаться" с полицейскими в планы днепровцев не входило, и они (18 человек) предпочли сдаться без боя.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, участники драки задержаны. В ходе стычки двое из них получили ранения и госпитализированы (пока неясно, огнестрельные или как в обычной драке), их жизни и здоровью в целом ничего не угрожает.

Постояльцы отеля в ходе инцидента не пострадали - не считая морального ущерба: например, одна из женщин, услышав выстрелы, в панике забралась в подвал заведения, где попыталась спрятаться. Другие гости отнеслись к происшествию более спокойно, но приятными их впечатления, конечно, не назовешь.


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх