Новости и события » Общество » Днепру грозит экологическая катастрофа

Днепру грозит экологическая катастрофа

Днепру грозит экологическая катастрофа

Украинские экологи предупредили об опасности превращения самой реки страны в болото.

Как сообщает ТСН, пока Днепр цветет, мелеет, зарастает и гниет. Именно поэтому экологи уверяют, что река может потерять способность самоочищаться и превратится фактически в болото.

Содержание современных стоков в Днепр совсем другой, чем 70 лет назад, когда построили очистные сооружения на Днепре. Именно поэтому биологический способ очистки с нагрузкой не справляется.

Кроме того, по официальным показателям ситуация ухудшилась в несколько раз. Широкое применение моющих средств образует соединения, которые не способны разрушить системы очистки. Как следствие, сочетание азота с фосфором выливается в Днепр.

Также, стоит упомянуть и о незаконных врезки предприятий в сточные конструкции.

По словам экологов, Днепр гниет, а рыба в такой воде задыхается. Днепр теряется и ежегодно мелеет на один метр. Берега зарастают на 2-3 метра и осыпаются.

Для спасения реки экологи советуют в первую очередь расчистить дно и изменить систему очистки канализаций. Также стоит запретить моющие средства с фосфатами. Ну и, конечно, навести порядок с несанкционированными сбросами отходов.

Напомним, ранее Politeka уже писала о том, что Министерство экологии собралось бороться с свалку гривной.


Звезда сериала "Мир Дикого Запада" Эван Рэйчел...

Звезда сериала "Мир Дикого Запада" Эван Рэйчел Вуд трогательно спела на концерте и посвятила свое выступление 4-летнему сыну

29-летняя звезда сериала "Мир Дикого Запада" (Westworld) Эван Рэйчел Вуд не только успевает справляться с актерскими обязанностями, но и пробует себя на музыкальном поприще. На днях знаменитость опубликовала на своей странице в Twitter подробнее ...

загрузка...

 

Вверх