Новости и события » Авто » Дешевый бензин подорвал продажи экономичных автомобилей в США

Дешевый бензин подорвал продажи экономичных автомобилей в США

Дешевый бензин подорвал продажи экономичных автомобилей в США

Достаточно низкие цены на бензин в США постепенно возвращают популярность транспортным средствам с большим расходом топлива. Продажи более экономных автомобилей неуклонно падают. Об этом рассказали сотрудники The Wall Street Journal в своей аналитической статье.

В качестве крайне яркого примера они привели пример автомобиля Toyota Prius. По их данным, на американский рынок новая модель вышла еще в декабре прошлого года. Новый Prius стал значительно экономичнее, чем когда-либо. Он потребляет лишь 5,2 литра на сотню километров пути. На родном рынке Японии он выбивается в лидеры и цифры его преимущества перед остальными конкурентами продолжают расти.

В США продажи Prius, однако, обвалились более чем на 26,5%. По данным опроса, который был проведен еще в апреле компанией Edmunds, американцы с большей охотой приобретают себе транспортное средство, вроде внедорожника, чем транспортное средство с гибридным или же электрическим движком.

«Есть ярко выраженная корреляция ценника на бензин, а также постепенная потеря всякого интереса населения к гибридным автомобилям. Когда бензин стоил 4 доллара за галлон (3,79 литра), то Prius был по всей стране однозначным лидером, но сейчас он стоит 2,5 доллара", - заявил глава ассоциации автомобильных дилеров Брайан Маас.


Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский...

Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский прокат

Вчера в украинский прокат вышла социальная драма Кена Лоуча "Я, Дэниэл Блейк". Фильм награжден главным призом, Золотой пальмовой ветвью, Каннского кинофестиваля, передает со ссылкой на Сultprostir. Отмечают, что в фильме рассказывается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх