Новости и события » Общество » Минторг США внес еще 81 российскую компанию в санкционный список

Минторг США внес еще 81 российскую компанию в санкционный список

Ряд российских высокотехнологических компаний включат в санкционный список США в связи с конфликтом на Украине. В документе перечислена 81 компания из РФ.

Власти США планируют расширить список компаний, в отношении которых вводятся санкции из-за конфликта на востоке Украины. Об этом во вторник, 6 сентября, говорится в сообщении, опубликованном на сайте официального издания американского правительства Federal Register. Оно вывесило для ознакомления новый санкционный список. Сам документ будет опубликован в среду, 7 сентября.

Санкции министерства торговли США затронут 81 компанию и организацию под 86 наименованиями. Более 50 компаний из списка являются подконтрольными "Газпрому" - для них вводится обязательное лицензирование всех поставок. Семь компаний имеют отношение к Крыму, также в списке указаны компании с адресами в Индии и Гонконге.

Под санкциями оказались также подрядчики на строительстве Керченского моста в Крыму: "СГМ-мост", генеральный подрядчик строительства моста через Керченский пролив, дочернее предприятие компании "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга. Также в список компаний, включенных под санкции, попал заказчик строительства Керченского моста ФКУ Упрдор "Тамань" Федерального дорожного агентства и петербургское предприятие "Гипростроймост", спроектировавшее сооружение.

Жесткий режим и презумпция отказа

Кроме того, в списке оказалась группа компаний "Ангрстрем", являющейся ведущим российским производителем микроэлектроники и один из лидеров по производству радиоэлектронной аппаратуры "Микран".

По мнению Вашинтона, подобные компании наносят ущерб национальной безопасности или внешнеполитическим интересам страны, а также нарушают принципы международного права и провоцируют конфликт на Украине.

Внесение компании в подобный список влечет за собой жесткий режим экспортного контроля США и обязательное лицензирование всех поставок. В документе говорится, что при рассмотрении лицензионных заявок в соответствии с санкционным режимом будет действовать "презумпция отказа". США могут запретить поставку в Россию любого американского товара, который распространяются правила экспортного контроля США.


Знаменитая чемпионка мира похвасталась фото топлес

Знаменитая чемпионка мира похвасталась фото топлес

Знаменитая культуристка из Братиславы Адела Ондрейовикова порадовала своих многочисленных подписчиков откровенными фотографиями. Четырехкратная чемпионка мира по бодифитнесу снялась топлес. Фанаты не оставили без внимание такой поступок словацкой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх