Новости и события » Общество » Ученые доказали, что женщинам на работе платят меньше, чем мужчинам

Ученые доказали, что женщинам на работе платят меньше, чем мужчинам

Ученые доказали, что женщинам на работе платят меньше, чем мужчинам

Ученые смогли доказать, что женщинам на работе платят меньше, чем мужчинам. Однако причина того не в меньшей требовательности женщин к повышению зарплаты, как предполагалось ранее.

Известная теория о том, что женщины меньше требуют добавки к зарплате, поэтому меньше получают была опровержена британскими исследователями, которые провели социальный эксперимент, в результате которого социологи определили, что женщины также настойчиво требуют повышения, однако гораздо чаще мужчин получают отказы.

Социологи двух университетов Висконского и Уорикского решили тщательно подойти к решению задачи, для исследования использовали данные 4600 женщин и мужчин, сравнивали заработные платы работающих полный и неполный рабочий день в отдельности, предполагая, что работающие с меньшей нагрузкой будут меньше требовать добавки, а также учли многие другие факторы, такие как семейное положение, направление развития, размеры предприятий и квалификацию.

Данные об изучаемых работниках исследователи взяли из австралийского архива за 2013-2014 года, Австралия - единственная страна, в которой фиксируется, когда работник требует повышения зарплаты и ответы работодателей.

Экспертиза показала, что мужчины на 25% чаще получают одобрительные ответы требуя повышения зарплаты, чем женщины, и причиной тому не является меньшая требовательность женщин или неудобство просить у начальника добавки к зарплате. Следовательно, раннее предположение не является правдивым. Ученым теперь предстоит узнать, в чем все же разница мужчин и женщин и почему в мире существует такая дискриминация.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх