Новости и события » Политика » Словацкая Республика готова оказать содействие в реверсе максимальных объемов газа в Украину

Словацкая Республика готова оказать содействие в реверсе максимальных объемов газа в Украину

Словацкая Республика готова оказать содействие в реверсе максимальных объемов газа в Украину

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман встретился с Премьер-министром Словакии Робертом Фицом в рамках рабочего визита в Польшу для участия в работе 26-го Экономического форума в г. Крыница-Здруй во вторник, 6 сентября, передает со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Мы абсолютно заинтересованы в увеличении сотрудничества, в частности в энергетической сфере, в транзите газа, добычи газа", - подчеркнул В. Гройсман.

Глава Правительства очертил главные приоритеты углубления сотрудничества со Словакией, среди которых развитие совместных инфраструктурных проектов, реформа украинской таможни, в частности формирование общих баз данных, развитие проектов по пересечению границы, а также привлечение словацкого бизнеса в Украину.

В свою очередь премьер-министр Р. Фицо заверил в готовности правительства Словакии оказать содействие в реверсе максимальных объемов газа в Украину.

Обсуждая тему взаимодействия стран в энергетической сфере, было получено готовность премьер-министра Р. Фицо также оказать максимальное содействие в транспортировке каспийской нефти через территорию Словакии и Украины в Чешский нефтеперерабатывающий завод в г. Кралупы.

В рамках Саммита ЕС в Братиславе Премьер-министр Словакии заверил в том, что в центре внимания заседания будут вопросы отношений Украина-ЕС, в частности относительно скорейшего урегулирования вопросов, связанных с введением Европейским Союзом безвизового режима для Украины и завершения ратификации Соглашения об ассоциации.

Премьер-министр Р. Фицо пригласил В. Гройсмана посетить Словацкую Республику в частности в период председательства Словакии в Совете ЕС. Глава Правительства принял указанное приглашение.

В центре внимания переговоров также была тематика активизации торгово-экономического сотрудничества стран. Стороны договорились возобновить работу Межправительственной украинско-словацкой комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству и провести ее заседание уже в ближайшее время в Украине.


Это не то, что вы планируете увидеть, когда забираете свой...

Это не то, что вы планируете увидеть, когда забираете свой багаж в аэропорту, - конвейер оккупировали крабы!

Пассажиры одного из самолетов получили довольно странный сюрприз, когда они собрались забрать чемоданы после рейса. Большинство путешественников привыкли стоять рядом с конвейерной лентой, чтобы дождаться своего багажа, но не каждый раз можно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх