Новости и события » Общество » В Лисичанске шахтеры вышли на акцию протеста

В Лисичанске шахтеры вышли на акцию протеста

В Лисичанске шахтеры вышли на акцию протеста

6 сентября в Лисичанске на площади Победы прошла акция протеста работников шахт ПАО "Лисичанскуголь". Главное требование горняков - выплата задолженности по заработной плате, сообщает "Первая полоса".

В акции приняли участие представители всех шахт ПАО "Лисичанскуголь" - им. Д. Мельникова, им. Г. Капустина, Новодружеская, Привольнянская.

"Людям замыливают глаза ответами в министерстве и правительстве, что, мол, проблемы шахтерских регионов, особенно создание безопасных условий труда и обеспечение своевременной выплаты заработной платы - приоритет для министерства и правительства. Но господа руководители страны, министерства, области при всем этом попросту забыли о целой отрасли. Они решают приобретать уголь в других странах, чем обеспечивают зарплату шахтеров за рубежом", - отметил в выступлении руководитель Лисичанского теркома профсоюзов Владимир Иванишин.

Шахтеры требовали выплаты задолженности по заработной плате, а также сохранения угольных предприятий и возобновления господдержки шахт.

"У людей уже закончилось терпение из-за невыплаты заработной платы и ущемления социально-экономических прав. У нас задолженность по заработной плате - больше шести месяцев", - рассказал работник шахты им. Д. Мельникова Алексей Зайцев.

Также горняки протестовали против планов по ликвидации шахт, что приведет к социальному взрыву и оставит без средств к существованию тысячи людей.

"Ситуация на предприятии "Лисичанскуголь" напряженная. К сожалению, мы сейчас сталкиваемся с тем, что администрация предприятия, руководство препятствуют в реализации законного права на достойный труд. Также препятствуют в получении справок о состоянии задолженности по заработной плате", - отметила глава общественной организации "Общественный контроль труда" Вера Ястребова.

Напомним, задолженность по заработной плате перед шахтерами ПАО "Лисичанскуголь" составляет более 100 млн. грн.

В Лисичанске шахтеры вышли на акцию протеста

В Лисичанске шахтеры вышли на акцию протеста


"Праздник сосков": российская певица вышла в свет...

"Праздник сосков": российская певица вышла в свет без нижнего белья

Российская певица Глюкоза (настоящее имя - Наталья Чистякова-Ионова. - Ред.) в очередной раз вызвала бурные обсуждения в сети своим выбором наряда - на сей раз артистка вышла в свет в платье-ночнушке, не надев под него нижнее белье. На своей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх