Новости и события » Политика » Российскому "Мемориалу" грозит включение в список иностранных агентов

Российскому "Мемориалу" грозит включение в список иностранных агентов

Минюст РФ пришел с проверкой на предмет деятельности в качестве иностранного агента в международное правозащитное общество "Мемориал".

Об этом сообщается на странице организации в facebook.

"5 сентября началась внеплановая проверка Международного историко-просветительского, благотворительного и правозащитного общества "Мемориал". По поручению Генеральной прокуратуры Министерство юстиции проводит проверку на предмет "выявления наличия (отсутствия) признаков деятельности Организации в качестве некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента...", - говорится в сообщении.

Результат проверки должен быть объявлен не позднее 30 сентября.

Ранее министерство юстиции РФ включило "Левада-центр" в список иностранных агентов. По итогам проверки, которая проводилась в "Левада-центре" с 12 по 30 августа, Минюст заключил, что аналитический центр финансируется иностранными организациями и участвует в политической деятельности в России в интересах этих организаций.

О своей обеспокоенности этим решением уже заявили в Евросоюзе и США.

"Решение, нацеленное на деятельность "Левада-центра", ведущую неправительственную организацию России, осуществляющую опросы и социологические исследования, вызывает особую обеспокоенность в преддверии выборов в Государственную Думу 18 сентября", - говорится в заявлении официального представителя Европейской внешнеполитической службы (ЕВС), распространенном во вторник в Брюсселе.

Как сообщалось, "Левада-центр" намерен оспаривать включение в список иностранных агентов, но на время разбирательства будет заниматься исключительно маркетинговыми исследованиями.


В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы рано утром произошел пожар в детском садике, который находится в пятом корпусе дома номер 14, расположенного по улице с названием Дубнинская. Пламя вспыхнуло на втором этаже. Прибывшие пожарные первым делом установили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх