Новости и события » Общество » Главный правозащитник ООН заявил о сходстве методов ИГИЛ и "правых" политиков в Европе и США

Главный правозащитник ООН заявил о сходстве методов ИГИЛ и "правых" политиков в Европе и США

Главный правозащитник ООН заявил о сходстве методов ИГИЛ и "правых" политиков в Европе и США

Верховный комиссар ООН по правам человека оборатил внимание, что расовые и религиозные предрассудки стали в некоторых странах национальной политикой.

Верховный комиссар ООН Зейд Раад аль-Хусейн предупредил, что риторика некоторых европейских и американских политиков может быть чревата насилием и призвал противостоять такой демагогии и популизму.

"Я хотел бы, чтобы это мое краткое заявление услышали Герт Вилдерс (руководитель нидерландской Партии свободы - ред), его сторонники и вообще все те, кто схож с ним, - популисты, демагоги и политические фантазеры. Герт Вилдерс всего несколько дней назад выпустил свой абсурдный манифест из одиннадцати пунктов, а месяц назад он высказался примерно в том же ключе в Кливленде, США", - сказал Зейд Раад аль-Хусейн, сообщает Центр новостей ООН.

Главный правозащитник ООН заявил, что по прогнозам партия Вилдерса будет иметь высокие результаты на предстоящих в марте выборах. Верховный комиссар отметил, что ИГИЛ использует подобные же пропагандистские приемы для привлечения в свои ряды сторонников, что и, к примеру, Партия свободы.

"Конечно же, я не приравниваю действия националистических демагогов к чудовищным, отвратительным деяниями ИГИЛ, за которые тех, кто их совершает, необходимо привлечь к ответственности. Однако в своей пропаганде, распространяя полуправду и упрощения, ИГИЛ использует ту же тактику, что и популисты. И обе стороны этого уравнения приносят пользу друг другу. Они не смогут расширять свое влияние без действий каждой из сторон", - сказал Зейд Раад аль-Хусейн.

"То общее, что есть у Вилдерса с Трампом, Орбаном, Земаном, Хофером, Фицо, с Марин Ле Пен, с Фаражем, роднит его и с ИГИЛ", - заявил верховный комиссар.

Он подчеркнул, что расовые и религиозные предрассудки, стали в некоторых странах национальной политикой.

"Мы знаем о растущей дискриминации на рабочих местах. Детей стали стыдить и сторониться в связи с их этнической или религиозной принадлежностью - независимо от того, какой у них паспорт. Им говорят, что они не являются "на самом деле" европейцами, французами, британцами или венграми. Целые общины подозреваются в пособничестве террористам", - подчеркнул Верховный комиссар.

Главный правозащитник ООН считает, что надо выступать против этого как можно активнее и четче.

Ранее в одном из своих выступлений кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, о своего рода идеологической близости скоего конкурента - республиканца Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным и экс-лидером радикальной Партии независимости Великобритании Найджелом Фаражем. О президенте РФ Клинтон сказала: "Крестным отцом этого глобального стиля крайнего национализма является российский президент Владимир Путин".

Главный правозащитник ООН заявил о сходстве методов ИГИЛ и "правых" политиков в Европе и США


НАБУ обязали расследовать нарушения во время свадьбы сына...

НАБУ обязали расследовать нарушения во время свадьбы сына Луценко (видео)

Национальное антикоррупционное бюро Украины обязали расследовать использование служебных автомобилей Генпрокуратуры во время свадьбы сына главы ведомства Александра Луценко. Соответствующее решение принял Соломенский районный суд Киева, сообщил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх