Новости и события » Здоровье » Прививаться против туберкулеза грудничков отправляют в Мариуполь и Днепр

Прививаться против туберкулеза грудничков отправляют в Мариуполь и Днепр

Прививаться против туберкулеза грудничков отправляют в Мариуполь и Днепр

В Мелитополе по-прежнему сложной остается ситуация с рядом вакцин. Чтобы сделать ребенку прививку против туберкулеза, к примеру, мамочкам советуют даже отправиться в Мариуполь или Днепр.

Такую историю редакции сайта рассказал одна из жительниц города. В поликлинике в районе бывшего магазина "Елена" ее четырехмесячному малышу сделали манту и предупредили, что вакцину БЦЖ необходимо ввести в течение 14 дней. Врач, по словам мамы, сказала, что в городе такой вакцины нет и порекомендовала записаться в очередь на вакцинацию в Запорожье, где такая процедура стоит 500 грн. Но и там мамочке отказали даже в записи.

- Сначала, когда я звонила туда, мне обещали внести ребенка в список. А потом отказали и посоветовали ехать в Днепр или Мариуполь. Но как выдержать дальнюю дорогу с четырехмесячным ребенком, я не знаю, - рассказывает мамочка.

Заместитель начальника Мелитопольского горздравотдела Таисия Локошко подтвердила, что в Мелитополе проблема отсутствия вакцины БЦЖ существует уже больше 2 лет. Но в ближайшее время она будет решена.

- Буквально в пятницу я связывалась с Министерством здравоохранения и получила информацию о том, что в Украину поступило 2,5 млн. доз этой вакцины. Но не факт, что она успеет прийти в наш город в течение 2 недель, но то, что мы ее получим, это точно, - пояснила Таисия Локошко.

Родительнице же врачи предложили еще раз записаться в Запорожье на платную вакцинацию за 500 грн. на тот случай, если в Мелитополь за этот период препарат еще не поступит. Если же мама откажется делать платную прививку, ребенку придется повторно делать манту.

Пока в Мелитополь поступила следующие препараты:

- В наш город поступил "пентаксим", который прививают от дифтерии и коклюша. Есть в наличии КПК - от кори, паротита и краснухи. В конце августа поступило 10 тысяч доз препарата индийского производства от дифтерии и столбняка для детей старше 11 лет и взрослых. Было уже две поставки препаратов против гепатита - более 600 доз. Мы также получили 170 доз антирабической вакцины против бешенства. На подходе препараты от коклюша, дифтерии и столбняка, - сообщила Таисия Локошко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх