Новости и события » Общество » Луценко объяснил упадок «медийной» борьбы с коррупцией

Луценко объяснил упадок «медийной» борьбы с коррупцией

Луценко объяснил упадок «медийной» борьбы с коррупцией

Нардеп Игорь Луценко у себя на странице в Facebook заявил, что борьба с коррупцией посредством публикаций в СМИ - это жанр, который начинает переживать кризис. Дело в том, что большинство расследователей не думает о долгосрочном результате, а ориентированы на мгновенный эффект.

«К сожалению, сегодня расследовательство увлеклось само собой. Яркие сюжеты, большие зарплаты, общественное внимание. Тем не менее, значительная часть (не все, не все) журналистов и других профессиональных деятелей ориентированы на краткосрочный эффект, и не думают о настоящем результат. Начинается вырождение.

Законы агитпропа, оказывается, больно бьют по самим «обличителям». По той же призму, через которую они в лучшие времена привыкли смотреть на объект своих расследований, посмотрели на них. И оказалось, что призма - кривое зеркало, достаточно грубый и необъективный инструмент», - написал Луценко.

Так, многие разоблачений базировалось на том, что кого-то видели вместе в неформальном общении, или кто-то получал большие доходы за не совсем выясненных обстоятельствах, или в сложных социальных условиях кто совершал покупки, достойные долларовых мультимиллионеров.

«Оказалось, что ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ явления присущи многим «антикоррупционерам», - констатирует депутат. Поэтому он делает вывод, что одной лишь медийностью коррупцию не победить. «Нужно начинать понимать более глубокие вещи. Изучать механизмы права, изучать законы, принципы расследования и суда. Становиться из публицистов, продуцентов текстов и видеосюжетов - прагматическими правозащитниками», - написал он.

Напомним, что известный борец с коррупцией Сергей Лещенко приобрел квартиру в одной из новостроек в центре Киева. Квартира размещена в новостройке в центре Киева, общая площадь - 192 квадратных метров. Как указано на сайтах недвижимости, стоимость такой квартиры оценивается в $ 310 000.

По словам Лещенко, он человек очень скромный, ездит на старом авто на имеет старый айфон. А покупку большой квартиры объяснил жизненной необходимостью и экономической ситуацией.


Немецкий кинокритик: "Матильда" - не шедевр на...

Немецкий кинокритик: "Матильда" - не шедевр на века

Слишком большой ажиотаж поднят вокруг картины, которая того не особенно заслуживает, - такое мнение высказывает обозреватель известного кинопортала о фильме "Матильда". Вот, наконец, и пришел день премьерного показа картины Алексея Учителя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх