Новости и события » Общество » Зачем Кремль готовится к военной операции в Ливии

Зачем Кремль готовится к военной операции в Ливии

Зачем Кремль готовится к военной операции в Ливии

На сайте международного волонтерского сообщества InformNapalm опубликована статья, где анализируется подготовка России и Египта к возможной совместной военной операции в Ливии. Кремлю контингент в этой африканской стране поможет укрепить свои позиции в регионе, считает автор Анатолий Баронин.

Автор отмечает, что с мая 2016 года наблюдается интенсификация военного сотрудничества между РФ и Египтом. Россия усиленно поставляет в Египет вооружения.

«Анализ указывает на признаки изучения возможности и первичной подготовки Кремлем совместной с Египтом военной операции в регионе, предположительно Ливии, с временным развертыванием ограниченного военного контингента РФ», - констатирует Баронин.

Кремль заинтересован в усилении собственных позиций на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Действия России в регионе направлены на формирование конкуренции с США, а также на создание конфронтационных ситуаций, позволяющих Москве усилить переговорные позиции с Вашингтоном или достичь договоренностей о распределении зон влияния с уходом США из Восточной Европы, говорится в статье.

Напомним, что после безрезультативных встреч в рамках проведения саммита «Группы двадцати» (G-20) в Китае, для российского президента Владимира Путина остается приоритетным вопросом «склонить Запад к лояльности с перспективой частичного выхода из-под санкций с января 2017 года»


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх