Новости и события » Общество » Зачем Кремль готовится к военной операции в Ливии

Зачем Кремль готовится к военной операции в Ливии

Зачем Кремль готовится к военной операции в Ливии

На сайте международного волонтерского сообщества InformNapalm опубликована статья, где анализируется подготовка России и Египта к возможной совместной военной операции в Ливии. Кремлю контингент в этой африканской стране поможет укрепить свои позиции в регионе, считает автор Анатолий Баронин.

Автор отмечает, что с мая 2016 года наблюдается интенсификация военного сотрудничества между РФ и Египтом. Россия усиленно поставляет в Египет вооружения.

«Анализ указывает на признаки изучения возможности и первичной подготовки Кремлем совместной с Египтом военной операции в регионе, предположительно Ливии, с временным развертыванием ограниченного военного контингента РФ», - констатирует Баронин.

Кремль заинтересован в усилении собственных позиций на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Действия России в регионе направлены на формирование конкуренции с США, а также на создание конфронтационных ситуаций, позволяющих Москве усилить переговорные позиции с Вашингтоном или достичь договоренностей о распределении зон влияния с уходом США из Восточной Европы, говорится в статье.

Напомним, что после безрезультативных встреч в рамках проведения саммита «Группы двадцати» (G-20) в Китае, для российского президента Владимира Путина остается приоритетным вопросом «склонить Запад к лояльности с перспективой частичного выхода из-под санкций с января 2017 года»


10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300...

10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300 000 километров

Выбирая новую или подержанную машину люди обращают большое внимание на ее надежность. Объективно оценить этот параметр довольно просто: нужно знать, как много способна проехать та или иная машина. Для современных легковых автомобилей ориентиром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх