Новости и события » Политика » Глава Пентагона встретится с партнерами из Украины, Турции и Израиля

Глава Пентагона встретится с партнерами из Украины, Турции и Израиля

Глава Пентагона встретится с партнерами из Украины, Турции и Израиля

Министр обороны летит в Великобританию, где будет говорит об ИГИЛ и агрессивном поведении России

Министр обороны США Эштон Картер сегодня, 7 сентября, начал свой визит в Великобританию, в ходе которого также планирует встретиться с "партнерами из Украины, Турции и Израиля".

Об этом Картер сообщил в самолете журналистам, сопровождающим его в поездке, сообщила пресс-служба Пентагона.

"В Лондоне я проведу двусторонние встречи с очень важными партнерами из Турции, Украины и Израиля. С каждым из них у меня будет достаточно тем для обсуждения", - сказал шеф Пентагона. Также Картер планирует выступить в Оксфордском университете, где планирует поговорить "о немедленных вызовах, с которыми мы сталкиваемся, в том числе о борьбе с группировкой "Исламское государство" и о противостоянии агрессивному поведению России в Европе и повсюду".

Отвечая на вопрос журналистов о том, считает ли он достаточным вклад Великобритании в оказание давления на Россию и в поддержании санкций, глава Пентагона ответил, что Лондон "был твердым сторонником минского процесса".

"Одним из моментов, который стал опорой для минского процесса и позволил удержать в нем Россию, стала солидарность ЕС в отношении санкций. И это должно продолжаться. Даже с учетом того, что Великобритания не будет членом ЕС, я надеюсь, что она продолжит использовать свое влияние - не как представитель Евросоюза, но как член европейской семьи - для обеспечения этой политики, поскольку минский процесс является важным", - заявил Картер.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх