Новости и события » Политика » Глава Пентагона встретится с партнерами из Украины, Турции и Израиля

Глава Пентагона встретится с партнерами из Украины, Турции и Израиля

Глава Пентагона встретится с партнерами из Украины, Турции и Израиля

Министр обороны летит в Великобританию, где будет говорит об ИГИЛ и агрессивном поведении России

Министр обороны США Эштон Картер сегодня, 7 сентября, начал свой визит в Великобританию, в ходе которого также планирует встретиться с "партнерами из Украины, Турции и Израиля".

Об этом Картер сообщил в самолете журналистам, сопровождающим его в поездке, сообщила пресс-служба Пентагона.

"В Лондоне я проведу двусторонние встречи с очень важными партнерами из Турции, Украины и Израиля. С каждым из них у меня будет достаточно тем для обсуждения", - сказал шеф Пентагона. Также Картер планирует выступить в Оксфордском университете, где планирует поговорить "о немедленных вызовах, с которыми мы сталкиваемся, в том числе о борьбе с группировкой "Исламское государство" и о противостоянии агрессивному поведению России в Европе и повсюду".

Отвечая на вопрос журналистов о том, считает ли он достаточным вклад Великобритании в оказание давления на Россию и в поддержании санкций, глава Пентагона ответил, что Лондон "был твердым сторонником минского процесса".

"Одним из моментов, который стал опорой для минского процесса и позволил удержать в нем Россию, стала солидарность ЕС в отношении санкций. И это должно продолжаться. Даже с учетом того, что Великобритания не будет членом ЕС, я надеюсь, что она продолжит использовать свое влияние - не как представитель Евросоюза, но как член европейской семьи - для обеспечения этой политики, поскольку минский процесс является важным", - заявил Картер.


На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

Вчера, 23 августа, на Приморском бульваре отпраздновали настоящую Украинскую свадьбу. Уроженец Хмельницкой области Евгений Омельчук и жительница Краснодона Луганской области Наталья решили пожениться, следуя лучшим Украинским традициям. Как сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх