Новости и события » Общество » Украина продолжает критически зависеть от угля из ДНР и ЛНР

Украина продолжает критически зависеть от угля из ДНР и ЛНР

Украина продолжает критически зависеть от угля из ДНР и ЛНР

Ситуация в энергетической отрасли Украины дошла до того, что уже начался дефицит не только антрацитового, но и газового угля.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил украинский эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский, отметивший, что как государственные, так и частные структуры не могли накопить запасы импортного угля антрацитовой группы их ЮАР и Австралии из-за низкой пропускной способности украинских портов, а потому основным постановщиком угля остаются неподконтрольные Киеву территории Донбасса.

"Поэтому сохраняется не то чтобы зависимость, но эта производственная цепочка продолжает существовать на сегодня, - подчеркнул эксперт. - У нас никто не отменял семь ТЭС, находящихся на подконтрольной Украине территории и работающих на антрацитовой группе. Это половина украинских станций. Мы вынуждены будем закупать угол в шахтах на неконтролируемых территориях и страховаться за счет импорта".

"При этом производители угля следят за ситуацией и начинают понимать, что мы очень сильно начинаем зависеть от импорта, а потому цены на антрацитовую группу идут вверх, - добавил Землянский. - На сегодня уже начались проблемы в Львовско-Волынском угольном бассейне. У нас уже встает вопрос о необходимости угля и газовой группы, потому что шахты Львовско-Волынского не справляются сегодня с задачей обеспечения необходимого объема для газовых групп. Дошло уже даже до такого".


Кроссовер Volvo XC60 нового поколения показался на...

Кроссовер Volvo XC60 нового поколения показался на официальом фото

Шведская компания Volvo Cars официально анонсировала премьеру нового внедорожника Volvo XC60 2018 модельного года, и опубликовала первой изображение автомобиля. Мировой дебют модели состоится в начале марта, в рамках Женевского автосалоне. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх