Новости и события » Общество » У вас есть еще время сменить семейного врача

У вас есть еще время сменить семейного врача

У вас есть еще время сменить семейного врача

Ежегодно в течение сентября жители Днепропетровщины могут заменить своего врача. Обычно нового терапевта, участкового педиатра или семейного врача выбирают до 1% людей.

Почему пациенты решают найти для семьи другого специалиста и как это сделать, пресс-службе ДнепрОГА рассказала главный внештатный специалист по общей практике - семейной медицине департамента здравоохранения облгосадминистрации Надежда Пучкова.

«Чаще всего жители области выбирают нового врача из-за увольнения специалиста или переезда, реже - из-за недовольства обслуживанием, - рассказала Надежда Пучкова. - Если вы сменили место жительства, ваш врач перешел на новую работу или вы просто хотите посещать другого специалиста - обратитесь в амбулаторию. Самостоятельно выбрать врача можно до 30 сентября».

Чтобы выбрать нового врача, нужно обратиться в амбулаторию. В каждой есть стенды с фамилиями медиков и информацией о них: опыт работы, категория, награды и тому подобное. Эти данные помогут определиться со специалистом.

Когда выбор будет сделан, необходимо заполнить регистрационную форму. В ней пациенты указывают фамилию, имя, отчество, дату рождения, место проживания, серию и номер паспорта, наличие детей.

Семейного врача можно выбрать не только в своей амбулатории, но и в любой другой. Для этого пациенту следует обратиться в медучреждение, в котором он обслуживается, взять там талон об откреплении и с ним прийти в желаемую амбулаторию.

«Мы проводили исследование: какого врача чаще выбирают пациенты - квалифицированного или внимательного. Оказалось, что часто опытного специалиста с высокой квалификацией меняют на более душевного и отзывчивого.

Я советую при выборе врача обращать внимание на оба критерия. Найдите специалиста, который подходит именно вам и которому вы сможете довериться», - отметила Надежда Пучкова.

Наша справка

На Днепропетровщине 412 амбулаторий семейной медицины. В них работают более 1,5 тысячи семейных врачей, педиатров и участковых терапевтов.


Коалиция разгромила командно-штабной узел ИГИЛ в Сирии

Коалиция разгромила командно-штабной узел ИГИЛ в Сирии

В результате ударов Международной коалиции, проведенных за минувшие сутки, ликвидирован командно-штабной узел террористов ИГИЛ на северо-востоке Сирии, вблизи границы с Ираком. Об этом говорится в ежедневной сводке, обнародованном Министерством подробнее ...

загрузка...

 

Вверх