Новости и события » Культура » Особняк из «Крестного отца» выставили на торги за 195 млн долларов

Особняк из «Крестного отца» выставили на торги за 195 млн долларов

Особняк из «Крестного отца» выставили на торги за 195 млн долларов

В среду поместье из фильма «Крестный отец», находящийся в Лос-Анджелесе, выставили на продажу. Стоимость Калифорнийского особняка сейчас составляет 195 миллионов долларов.

Как информирует ИД Wall Street Journal, поместье размером в два гектара было возведено в 1925 году в округе Беверли-Хилз. В состав имения входят бассейн, кинотеатр, жилой комплекс из 28 спальных и 38 туалетных комнат. Помимо прочего в особняке имеются два теннисных корта, сады, а также гостиные, рассчитанные на приемы более 400 посетителей. Интерьер создан в сочетании итальянских и испанских стилей.

Имение считается почти самым дорогим объектом недвижимости в США. Работой по созданию особняка занимался Гордон Кауфман, который также спроектировал знаменитую дамбу Гувера, находящуюся в Колорадо.

Ранее имение сдавалось за 600 тысяч долларов. Позже владелец выставил особняк за цену на 30 миллионов долларов больше предыдущей стоимости.

Американский таблоид отмечает, что самым известным хозяином поместья считается один из создателей «желтой прессы» Уильям Херст. Отметим, что 60 лет назад в Калифорнийском особняке отдыхали бывший президент США Джон Кеннеди и его супруга Жаклин.

Однако мировую славу это здание заслужило после съемок трилогии «Крестный отец». Первый фильм Френсиса Форда Капполы был выпущен в прокат в 1972 году и сразу получил лидирующие позиции во всех кинотопах, а также лента стала самой кассовой в истории кино. Позже это достижение у фильма Капполы забрал «Титаник» с Леонардо Ди Каприо.

Лента «Крестный отец» рассказывает о преступной семье главы сицилийской мафии Вито Карлеоне. Марлон Брандо, исполнявший роль криминального босса, получил «Оскар», высшую награду в сфере кино. В фильме также снялся Аль Пачино и Роберт Де Ниро. Сейчас «Крестный отец» и «Крестный отец» 2» занимают второе и третье место в списке 250 лучших фильмов по версии зарубежного издания IMDB.

Булат Бакашев


НАТО стягивает войска в Черное море

НАТО стягивает войска в Черное море

По информации турецких СМИ, вчера в Черное море зашел американский ракетный эсминец USS Donald Cook, а уже сегодня компанию ему составил французский разведывательный корабль Dupuy de Lome. Как сообщает "Думская", также 14 апреля к ним подробнее ...

загрузка...

 

Вверх