Новости и события » Происшествия » Дом самоубийц? В доме жильцы один за другим кончают жизнь самоубийством

Дом самоубийц? В доме жильцы один за другим кончают жизнь самоубийством

Дом самоубийц? В доме жильцы один за другим кончают жизнь самоубийством

В минувшие выходные в доме № 40 на улице Шмидта произошла беда. Из окна восьмого этажа выбросилась женщина. Она стала пятой за последнюю пятилетку, кто решился здесь на отчаянный шаг.

Происшествие случилось около 16.00. 52-летняя женщина выпрыгнула из окна своей квартиры на восьмом этаже. Шансов выжить у нее не было. За домом когда-то начали возводитьпристройку. Сооружение в итоге забросили, оставив там бетонные плиты и штыри. Несчастная рухнула прямо на них. В момент происшествия в квартире женщина находилась одна. После случившегося дверь в жилье вынуждены были открывать спасатели.

По словам жильцов дома, их соседка состояла на учете в психиатрическом диспансере. Дважды в год проходила там курс лечения.

- Она страдала шизофренией. Соседи от этого очень мучились: она стучала молотком по батареям, кричала, разбивала им глазки в дверях. Несколько лет назад ей даже отключили газ в квартире, потому что она грозилась всех взорвать, - говорят жильцы.

Раньше женщина жила с сыном, но около года назад он ушел служить в зону АТО.Навещать ее приходила мать. Однако обслуживала женщина себя сама, готовила на электроплитке.

- За час до трагедии мы видели ее во дворе. Вела она себя доброжелательно: со всеми поздоровалась и направилась домой. А потом случилось такое... Соседи только и увидели, как что-то молниеносно пролетело вниз. Услышали хлопок. Выглянули из окна - а там она лежит...Это было около четырех часов дня, - вспоминают жильцы.

Ранее погибшая работала в спортшколе. Уйти оттуда она вынуждена была из-за болезни. Во время обострения, по словам соседей, была агрессивной. Потом ее месяца на два определяли в психиатрический диспансер. Выходила женщина оттуда тихая и спокойная. Да и в целом, по словам жильцов, была добродушной.

- Одно время она даже практиковала сахаджа-йогу (религиозное движение, имеющие древние индийские корни, - авт.). Единомышленники приходили к ней домой с гитарами и другими музыкальными инструментами. Они пели песни, мантры читали. Даже из Запорожья к ней на эти встречи йоги приезжали. А потом это прекратилось. В последнее время уже никто к ней из посторонних не ходил, - рассказывают местные.

Случившимся жильцы ул. Шмидта, 40 очень обеспокоены. Свой дом они называют "заколдованным" и считают рекордсменом по самоубийствам.

- За последние пять лет у нас уже пять человек выбросились из окон. Были и повешенные. Буквально в августе наш сосед выбросился из окна седьмого этажа. Он тяжело болел. На отчаянный шаг решился от безысходности: болеутоляющие ему уже не помогали...Отчего остальные пошли на суицид, неизвестно. Страшно осознавать, что видишь человека, а через некоторое время его уже нет, - говорят жильцы.

Благочинный церквей Мелитополя, протоиерей Максим (Смирнов) вместе со священнослужителями даже готов освятить дом, если люди переживают за его энергетику.

- Мы можем выехать на место, освятить его, попросить благословения Господа и призвать ангелов, чтобы они охраняли живущих там людей. Для этого жильцам нужно договориться между собой и обратиться в ближайший храм. Но хочу сказать сразу, что верующий человек на самоубийство никогда не решится. Лишить себя жизни - самый страшный смертный грех. За таких не молятся в храмах. К сожалению, сегодня вокруг нас очень много негатива - в повседневной жизни, в Интернете, на телевидении. Люди просто не выдерживают. А ведь каждый должен знать: что бы ни случилось, нужно не терять надежды и веры в лучшее, - отметил благочинный церквей Мелитополя.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх