Новости и события » Происшествия » Сеть по торговле наркотиками в Кривом Роге и других городах создала и крышевала ОПГ, в состав которой входили полицейские

Сеть по торговле наркотиками в Кривом Роге и других городах создала и крышевала ОПГ, в состав которой входили полицейские

Сеть по торговле наркотиками в Кривом Роге и других городах создала и крышевала ОПГ, в состав которой входили полицейские

Разветвленную сеть по торговле наркотиками в украинских городах создала киевская преступная группировка, в том числе из действующих полицейских.

Об этом на брифинге в Киеве 6 сентября сообщила начальник Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе, сообщает УНИАН.

"Вчера ночью задержали организованную преступную группу, которая очень давно и долго работала над реализацией наркотических средств", - сказала Деканоидзе.

По ее словам, во время 57-ми проведенных обысков в Киеве, Кривом Роге, Днепре и Кропивницком были обнаружены места изготовления, хранения наркотиков, а также 14 единиц оружия, среди которого 7 гранат, около 1,5 тысяч боеприпасов.

Также изъяты 1 килограмм амфетамина, 3 килограмма метадона, 1 килограмм гашиша и 7 тысяч таблеток экстази.

Как отметила Деканоидзе, изобличенные члены группировки много лет работали с сотрудниками Шевченковского райуправления полиции Киева.

В спецоперации был задействовано недавно созданное спецподразделение КОРД (Корпус оперативно-внезапной действия), а также сотрудники прокуратуры и внутренней безопасности Нацполиции, отметила Деканоидзе.

Она подтвердила, что месячный доход наркодельцов составлял около 4 миллионов гривен.

Напомним, ранее генпрокурор заявил о задержании торгующей в Кривом Роге наркобанды с ежемесячным доходом 4 миллиона (ФОТО).


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх