Новости и события » Политика » А.Аваков рассказал о запланированных до конца года реформах в системе МВД

А.Аваков рассказал о запланированных до конца года реформах в системе МВД

А.Аваков рассказал о запланированных до конца года реформах в системе МВД

В Министерстве внутренних дел до конца года планируют реформировать Государственную миграционную службу и Государственную службу по чрезвычайным ситуациям. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Летом мы открыли сервисный центр нового образца в Киеве. До конца года планируем еще в четырех или пяти областях, как будем успевать. Сервисные центры - это очень важный плюс, когда люди могут комфортно, вместо старого МРЭО, получать качественные услуги. Мы планируем в ноябре начать процедуры выдачи электронных паспортов. Дети уже получают новые образцы, теперь их смогут получить и взрослые", - сообщил Арсен Аваков, добавив, что процесс перехода продлится 10 лет.

Еще одним направлением станет реформа Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, а именно пожарно-спасательной службы.

"Мы представим ее 15 сентября в Дня спасателя. Это запрос к формированию бюджета страны. Мы должны четко понимать, как мы будем в следующем году развивать эту службу", - сказал министр.

По его словам, в рамках реформы будет ликвидирована пожарная инспекция. Вторым аспектом реформы ГосЧС станет создание волонтерских пожарных бригад, как это действует в США и Европе.

"Мы будем иметь профессиональную линию спасателей и пожарных, которые являются составной государственной вертикали. Дополнительно будут также функционировать волонтерские пожарные бригады, которые в критические моменты подключаться к ситуациям", - заявил А. Аваков.


Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia

Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia

На прошлой неделе конгломерат HMD Global, которому принадлежит бренд Nokia, представил смартфон Nokia 7. Несмотря на то, что это уже четвертая новинка от финского производителя за этот год, совершенно непохоже, что он собирается останавливаться. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх