Новости и события » Общество » Ученые: Настоящие комары не являются переносчиками вируса Зика

Ученые: Настоящие комары не являются переносчиками вируса Зика

Ученые: Настоящие комары не являются переносчиками вируса Зика

Бразильские ученые опровергли информацию, что комар известный как Кулекс (настоящий комар) может передавать вирус Зика. Ранее считалось, что именно это насекомое является основным переносчиком заболевания.

На пресс-конференции в Рио-де-Жанейро, ученые из института Освальдо Круза рассказали, что исследование, проведенное с Институтом Пастера в Париже, исключило Кулекса, как виновника распространения вируса Зика.

Группа ученых проанализировала 1600 москитов, собранных из пяти различных регионов по всей Бразилии. Половина из них были Кулексы, а другая часть - желтолихорадочные комары. Всех насекомых протестировали на пригодность в качестве носителей вируса Зика. Ученые даже смешивали две группы вместе, затем кормили их кровью, где содержалось данное заболевание. Они обнаружили, что от 80 до 100 процентов желтолихорадочных комаров могут являться носителем вируса, который содержится у них в большом количестве слюне. Тем не менее, ни один комар Кулекс не показал тот же результат.

Это исследование противоречит выводам государственного Фонда Освальдо Круза, которые были опубликованы в июле, где исследователи заявили, что вирус Зика был обнаружен в слюне настоящего комара, хотя его способность передавать вирус оставалась неизвестной.


СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном...

СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном пальце

Известная голливудская актриса Дженнифер Лоуренс помолвлена, об этом заявило издание Daily Mail, опубликовав фото, на котором 26-летняя звезда запечатлена с кольцом на безымянном пальце. В женихи звезде «Голодных игр» пророчат 47-летнего режиссера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх