Новости и события » Общество » «Свиномайдан» на Полтавщине: драки, угрозы и попытка штурма

«Свиномайдан» на Полтавщине: драки, угрозы и попытка штурма

«Свиномайдан» на Полтавщине: драки, угрозы и попытка штурма

Конфликтная ситуация вокруг свинокомплекса в Билыках Кобеляцкого района вчера разгорелась с новой силой.

Причиной новой волны протестов стало открытое письмо руководства предприятия, в котором активистов обвиняют в пособничестве рейдерского захвата предприятия.

В свою очередь пикетчики обвинили свинокомплекс в том, что они не выполняют свои обещания и не вывозят животных с территории предприятия. Село разделилось на два лагеря: сторонников и противников деятельности «Сельских традиций», приехали отстаивать свои рабочие места и работники предприятия. Во избежание провокаций на место происшествия приехали и силовики, которые раздели людей, что собрались у комплекса на две части. Противники комплекса решили прорвать коридор силовиков, после чего начались массовые драки.

Сторонники комплекса требовали у протестующих разрешить въезжать на предприятие кормовозы, ведь без питания свиньи подохнут, что станет большим экологическим ударом на регион. Активисты ложились под колеса, лишь бы только не допустить подвоз корма.

К 21.00 на территорию комплекса въехал только один


Контора Филатова распространяет от моего имени откровенную...

Контора Филатова распространяет от моего имени откровенную ложь, - Дмитрий Погребов

Сегодня от имени депутата горсовета Дмитрия Погребова в социальных сетях распространили информацию о политической ситуации в Днепре, и о якобы его дальнейших планах. В посте идет речь об объединении политика с оппозиционными силами Днепра с целью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх