Новости и события » Общество » «Свиномайдан» на Полтавщине: драки, угрозы и попытка штурма

«Свиномайдан» на Полтавщине: драки, угрозы и попытка штурма

«Свиномайдан» на Полтавщине: драки, угрозы и попытка штурма

Конфликтная ситуация вокруг свинокомплекса в Билыках Кобеляцкого района вчера разгорелась с новой силой.

Причиной новой волны протестов стало открытое письмо руководства предприятия, в котором активистов обвиняют в пособничестве рейдерского захвата предприятия.

В свою очередь пикетчики обвинили свинокомплекс в том, что они не выполняют свои обещания и не вывозят животных с территории предприятия. Село разделилось на два лагеря: сторонников и противников деятельности «Сельских традиций», приехали отстаивать свои рабочие места и работники предприятия. Во избежание провокаций на место происшествия приехали и силовики, которые раздели людей, что собрались у комплекса на две части. Противники комплекса решили прорвать коридор силовиков, после чего начались массовые драки.

Сторонники комплекса требовали у протестующих разрешить въезжать на предприятие кормовозы, ведь без питания свиньи подохнут, что станет большим экологическим ударом на регион. Активисты ложились под колеса, лишь бы только не допустить подвоз корма.

К 21.00 на территорию комплекса въехал только один


Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа...

Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа Mary Kay на Fashion Week Russia

Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа Mary Kay на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Ярчайшее модное событие будет проходить с 12 по 17 марта в Москве на площадке столичного Манежа. Визажистом ярчайшего мероприятия в мире моды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх