Новости и события » Происшествия » Ночью в Святошинском районе местные жители боролись против застройщика и титушек - задержаны 30 человек

Ночью в Святошинском районе местные жители боролись против застройщика и титушек - задержаны 30 человек

Ночью в Святошинском районе местные жители боролись против застройщика и титушек - задержаны 30 человек

В Киеве на Святошинском переулке второй день продолжается противостояние между местными жителями и застройщиком, который хочет построить многоэтажный дом на парковке, пишет LB.ua.

Люди пытаются вернуть свое имущество - заблокированные на захваченной парковке личные автомобили.

Во вторник вечером на участке, где остались автомобили, возник пожар, были слышны взрывы. Приехавшие на вызов пожарные пытались срезать ворота, но представитель полиции запретил им это сделать.

Полиция начала задерживать людей, выступивших против "титушек". При этом ни один из представителей застройщика за два дня противостояния не был задержан.

Вместе с тем, в отделе коммуникации ГУНП Киева утверждают, что во вторник вечером в Святошинском районе конфликт возник между группой лиц (100-150 человек) в камуфляже и представителями застройщика. В ход пошли камни, петарды и взрывпакеты. Горели шины.

- На месте между конфликтующими сторонами находятся правоохранители, которые пытаются урегулировать ситуацию и не допустить эскалации конфликта и тяжелых последствияй. Дежурят пожарные и бригады "скорой". Информация о пострадавших уточняется, - написала в Facebook начальник отдела коммуникации полиции Киева Оксана Блищик.

Полиция привлекла нацгвардейцев со щитами для охраны забора от людей, пытающихся вернуть свои машины с захваченной парковки. Местных жителей и журналистов оттесняют от ограды.

- Задача полиции - не участие на одной из сторон, а защита правопорядка. Два человека были задержаны. В случае если кто-то будет обращаться в "скорую" - правоохранители их проведут к врачам. Будет решение суда - будем реагировать на решение суда. Мы не делаем никакой преференции. Наша задача, чтобы никто не пострадал, - заявил глава полиции Киева Зозуля.

- В Святошинском районе на месте конфликтной застройки полиция задержала около 30 человек, - заявил Зозуля.

Он также добавил, что при поверхностном осмотре у некоторых людей были обнаружены газовые баллончики.

Внимание правоохранителей, по его словам, было приковано не только к активистам, но и к тем, кто был за забором, якобы представителям застройщика.

Впрочем, по словам активистов, полиция защищала застройщика.

- Жители переулка Святошинского, скандировали "Позор полиции!", Которая в течение двух дней защищала титушок Киевгорстроя, а не людей. Избитые титушками 5 сентября люди требовали, чтобы у них приняли заявления, но полиция не хотела и только после обращения на горячую линию МВД, какие-то заявления приняли. 6 сентября полиция равнодушно наблюдала как титушки захватили лесхоз, а автомобили людей остаются на захваченной территории, как титушки подожгли часть двора, зато упорно открывает производство на людей и патриотов, брызгала газом в глаза журналистам, которые вышли против бандитизма, а титушки Киевгорстоя "неприкасаемые". Это дно!, - пишет киевская активистка Лидия Гончаренко.


В Краматорске обсудили концепцию развития Шабельковки

В Краматорске обсудили концепцию развития Шабельковки

По поручению городского головы Андрея Панкова была проведена встреча с жителями поселка Шабельковка. Помощник городского головы по жилищно-коммунальным вопросам Татьяна Малая и сотрудники отдела коммунального хозяйства встретились с местными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх