Новости и события » Общество » "Ведомости": Инвестиционные проекты ФНБ могут быть заморожены

"Ведомости": Инвестиционные проекты ФНБ могут быть заморожены

"Ведомости": Инвестиционные проекты ФНБ могут быть заморожены

Приостановить финансирование текущих инвестпроектов предложил российский Минфин. Для достижения целевого бюджета на 2017-2019 годы в 5,9 трлн рублей, не хавтает уже 3,5 трлн рублей.

В РФ могут быть заморожены некоторые инвестиционные проекты из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в связи с дефицитом целевого бюджета на 2017-2019 годы. Такая мера предложена российским министерством финансов, сообщило в среду, 7 августа, издание "Ведомости".

Как следует из материалов Минфина, с которыми ознакомились журналисты и которые были представлены на бюджетном совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, чтобы уложиться в целевой бюджет в 5,9 триллиона рублей, не хватает уже 3,5 трлн (при фиксированных на указанные три года расходах в 15,787 трлн).

Минфин рассчитывает привлечь 2,4 трлн рублей, в первую очередь повысив налоговую нагрузку на нефтяников и "Газпром" и собрав больше дивидендов с госкомпаний, но и при этом не хватает 1,1 трлн. В 2018 году заканчивается ликвидная часть резервных фондов, не вложенная в проекты, поэтому Минфину придется либо заморозить финансирование текущих инвестиционных проектов на 261 млн рублей, либо увеличить программу приватизации или займов не менее чем на 500 млрд рублей.

По данным газеты, финансовое ведомство России хочет увеличить ликвидную часть ФНБ, не зарезервированную под проекты, чтобы финансировать дефицит бюджета. Пересмотр финансирования может коснуться одобренных проектов, средства которым выделены только на бумаге, общим объемом почти 400 млрд рублей. Могут быть затронуты проекты "Росатома", Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), РЖД.

Ранее, 6 сентября, сообщалось, что объем российского Резервного фонда за август сократился на 470,18 млрд рублей, ФНБ - на 123 млрд рублей. Минфин в августе продал часть средств Резервного фонда, которые находились на счетах Банка России в иностранной валюте, за 390 миллиардов рублей. Эти средства пошли на покрытие дефицита федерального бюджета.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Компания Volvo уже разработала план улучшения седана и универсала путем прибавки мощности к их силовым агрегатам. Модели S90 и V90 получат по 600 лошадиных сил. Уже не секрет, что компания совместно с тюнинговым ателье Volvo Polestar выпустит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх