Новости и события » Общество » Спецслужбы США расследуют кибератаки России против Америки

Спецслужбы США расследуют кибератаки России против Америки

Спецслужбы США расследуют кибератаки России против Америки

Спецслужбы и правоохранительные органы США расследуют спецоперацию России внутри США по подрыву доверия в обществе относительно предстоящих выборов

Спецслужбы и правоохранительные органы США расследуют широкую спецоперацию России внутри США, призванную посеять в обществе недоверие к предстоящим президентским выборам и политическим институтам. Об этом сообщает Голос Америки.

В то же время, разведка пока не имеет конкретных доказательств российского вмешательства.

Американские правоохранители говорят, что целью атак также может быть и создание "неприглядной картинки американских выборов с целью пропаганды за рубежом, в первую очередь в странах бывшего Советского союза".

Накануне президент США Барак Обама во время личной встречи с российским президентом Владимиром Путиным напомнил ему о кибервозможностях США, а Хиллари Клинтон указала, кому из двух кандидатов может быть выгодно вмешательство Кремля.

"Мы не можем себе позволить, чтобы ситуация превратилась в дикий запад, где страны с мощными кибервозможностями ввязываться в конфликт. Мы поговорили об этом с Путиным", - отметил Обама.

Президент РФ в интервью изданию Bloomberg заявил, что Россия никогда не пыталась вмешиваться во внутренние дела США, и не причастна к хакерским атакам на серверы предвыборного штаба Демократической партии.

По словам Путина, ему безразлично, кто станет следующим президентом США, лишь бы тот вел конструктивную внешнюю политику.

"Мне бы хотелось иметь дело с человеком, который может принимать ответственные решения и исполняет достигнутые договоренности", - сказал Путин.


Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший...

Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший задержанием "бриллиантовых прокуроров"

В СБУ уволили из должности заместителя начальника Главка "К" Службы безопасности Украины Дмитрия Нескромного, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщает бывший начальник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх