Новости и события » Общество » Минздрав отменил приказ о койко-местах в больницах

Минздрав отменил приказ о койко-местах в больницах

Минздрав отменил приказ о койко-местах в больницах

В Минздраве Украины отменили приказ о койко-местах, по которым средства на содержание учреждений лечения выделяли в соответствии с количеством этих мест.

Документ, который отменяет приказ МОН №33 от 23 февраля 2000 года "О примерных штатные нормативы учреждений здравоохранения", подписала министр здравоохранения Ульяна Супрун, сообщает "Украинская правда".

По словам заместителя министра здравоохранения по направлению реформ Павла Ковтонюка, этот приказ был следствием советской плановой экономики, на который жаловались врачи. Средства для содержания каждого лечебного учреждения выделялись в соответствии с количеством коек, а не пациентов.

"Оказалось, что большая часть людей не готова к таким изменениям. Они привыкли, что за них все планируют из Киева. И когда мы сказали: вы свободны, планируйте теперь все сами - то образовался определенный вакуум", - рассказал он.

Отмена приказа о койко-местах в больницах - один из шагов к автономии медицинских учреждений. Теперь в Минздраве планируют разработать специальные методические рекомендации для воплощения приказа больницами.

Минздрав отменил приказ о койко-местах в больницах


На Аллее героев начался демонтаж фонтанов

На Аллее героев начался демонтаж фонтанов

В центре Чернигова стартовали подготовительные работы к реконструкции аллеи, ведущей от Красной площади к улице Преображенской. В настоящее время рабочие демонтируют чаши фонтанов. После реконструкции их останется 3 вместо нынешних 4. Причем они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх