Новости и события » Общество » Украина распадается на феодально-криминальные анклавы, фактически неподконтрольные Киеву

Украина распадается на феодально-криминальные анклавы, фактически неподконтрольные Киеву

Украина распадается на феодально-криминальные анклавы, фактически неподконтрольные Киеву

На Украине слабеет связность центра и регионов, в результате чего страна может получить феодализацию вместо децентрализации.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал руководитель аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев, отметивший, что наблюдается тенденция "регионализации украинской политики".

"Люди все чаще склонны считать, что те или иные вопросы они могут решить на местах, не оглядываясь на Киев, - сказал эксперт. - Яркий пример - янтарные республики, которые существуют, несмотря на бравурные заявления, что все под контролем. Это ложь, причем откровенная. Там на самом деле живут по своим законам, нам абсолютно непонятным".

"То же самое Закарпатье. Там несколько контрабандистских кланов поделили границу, приватизировали ее и силовиков и как бы там Москаль не суетился, все продолжается по-прежнему. 200 евро с бусика - и вперед. В условиях падающей экономики связность центр - регионы слабеет и усиливается регионы - районы. Никто не обращает на это внимание, но тем не менее тенденция достаточно серьезная. чтобы вместо децентрализации мы не получили явочным порядком феодализацию", - предупредил политолог.


Каким будет iPhone через 10 лет?

Каким будет iPhone через 10 лет?

В этом году iPhone отмечает 10-летний юбилей. Издание The Wall Street Journal опубликовало статью, в которой сделало прогноз о том, каким будет смартфон Apple еще через 10 лет. В 2027 году iPhone сможет распознавать лица людей, готовить справочные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх