Новости и события » Hi-Tech » Российские военные получили первый ударный беспилотник

Российские военные получили первый ударный беспилотник

Российские военные получили первый ударный беспилотник

Корпорация «Иркут» начала испытания беспилотного летательного аппарата в рамках опытно-конструкторской работы «Прорыв». Аппарат способен вести разведку и при необходимости уничтожать объекты противника. Отмечается, что БПЛА построен по оригинальной аэродинамической схеме, внешне сильно отличается от традиционных летательных аппаратов и содержит много уникальных технических решений.

В дальнейшем новейший беспилотник будет оснащен не только управляемыми ракетами класса «воздух-земля» и бомбами, но и оптико-электронными системами, комплексами радиотехнической разведки и даже радиолокатором, сообщают «Известия». Аэродинамическая схема новейшего беспилотника очень сложная, подчеркнул собеседник «Известий» в авиастроительной отрасли.

На этапе проектирования между экспертами шли дискуссии, в ходе которых высказывались мнения, что аппарат такой формы вообще не сможет летать. Сомнения развеялись после того, как в августе состоялся первый испытательный полет.

Состав вооружения беспилотника пока до конца еще не определен, но уже сейчас известно, что стационарные цели БПЛА будет уничтожать бомбами с лазерными и оптическими головками самонаведения, а также корректируемыми по сигналу ГЛОНАСС.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх