Новости и события » Hi-Tech » Российские военные получили первый ударный беспилотник

Российские военные получили первый ударный беспилотник

Российские военные получили первый ударный беспилотник

Корпорация «Иркут» начала испытания беспилотного летательного аппарата в рамках опытно-конструкторской работы «Прорыв». Аппарат способен вести разведку и при необходимости уничтожать объекты противника. Отмечается, что БПЛА построен по оригинальной аэродинамической схеме, внешне сильно отличается от традиционных летательных аппаратов и содержит много уникальных технических решений.

В дальнейшем новейший беспилотник будет оснащен не только управляемыми ракетами класса «воздух-земля» и бомбами, но и оптико-электронными системами, комплексами радиотехнической разведки и даже радиолокатором, сообщают «Известия». Аэродинамическая схема новейшего беспилотника очень сложная, подчеркнул собеседник «Известий» в авиастроительной отрасли.

На этапе проектирования между экспертами шли дискуссии, в ходе которых высказывались мнения, что аппарат такой формы вообще не сможет летать. Сомнения развеялись после того, как в августе состоялся первый испытательный полет.

Состав вооружения беспилотника пока до конца еще не определен, но уже сейчас известно, что стационарные цели БПЛА будет уничтожать бомбами с лазерными и оптическими головками самонаведения, а также корректируемыми по сигналу ГЛОНАСС.


Возле Бермудского треугольника ученые обнаружили затонувший...

Возле Бермудского треугольника ученые обнаружили затонувший город

Американские ученые из Университета Флориды обнаружили затонувший город возле Бермудского треугольника. Архитектура постройки и масштабность комплекса дают ученым повод полагать, что находка является Атлантидой. Ученые обнаружили подводный город в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх