Новости и события » Экономика » ЦБ отозвал лицензии у Выборг-банка и РНКО «Транзит»

ЦБ отозвал лицензии у Выборг-банка и РНКО «Транзит»

ЦБ отозвал лицензии у Выборг-банка и РНКО «Транзит»

У «Выборг-банка» и РНКО "Транзит" отозвали лицензии. Центральный Банк заявил, что основой такого решения стало неисполнение федеральных законов.

Об этом событии была опубликована информация на сайте Банка России. Регулятору удалось зафиксировать схемы и операции, которые осуществляло руководство и собственники "Выборг-банка", чтобы вывести активы. Его деятельность Банк России также оценивает как высокорискованную. В тоже время руководством не было предпринято никаких мер для разрешения проблем. Критически малое количество собственного капитала не насчитывает даже 2%.

«Выборг-банк» является 349-м в банковской системе России. Эти сведения можно узнать из данных отчетности, действительных на начало августа текущего года. Сейчас в банке работает временная администрация. Вкладчикам могут выплатить 100% остаток средств, однако если сумма не превышает 1,4 миллиона рубля, поскольку банк участвует в системе страхования вкладов.


Слухи: новый iPhone будет распознавать лица с помощью лазера

Слухи: новый iPhone будет распознавать лица с помощью лазера

В новом iPhone может появиться функция «распознавание лиц и жестов», сообщает BusinessInsider. Инвестиционная фирма Cowen&Company вчера предоставила своим клиентам отчет, в котором открылись некоторые неизвестные ранее детали о грядущем аппарате подробнее ...

загрузка...

 

Вверх