Новости и события » Общество » На крымских «полянах протеста» снесены все самострои, их бывшие владельцы получат земельные участки

На крымских «полянах протеста» снесены все самострои, их бывшие владельцы получат земельные участки

На крымских «полянах протеста» снесены все самострои, их бывшие владельцы получат земельные участки

Все самовольные строения на так называемых «полянах протеста» в Крыму снесены. Их бывшие владельцы получат земельные участки в районах республики, в частности, в Симферопольском районе.

Об этом заявил председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК Заур Смирнов.

По его словам, сформированная по данному вопросу рабочая группа провела инвентаризацию и выяснила, что по состоянию на 2014 год на территории республики находилось 50 «полян протеста», которые заняли площадь более 1,5 тыс. га земли, насчитывалось более 15 тысяч участников протеста.

«Рабочая группа трансформировалась в земельную комиссию, которой была проделана масштабная работа. Удалось установить доверительные отношения практически со всеми участниками протестов, в результате чего были демонтированы все самовольные строения», - сообщил Смирнов.

Глава Госкомнаца уточнил, что на сегодня в электронном реестре находится 7 тысяч 900 человек - бывших участников «полян протеста», которые нуждаются в земельных участках.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что до 14 сентября Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан совместно с Министерством имущественных и земельных отношений доложат итоговые результаты, а после 14-го сентября планируется начать выдачу документации на земельные участки бывшим участникам «полян протеста».

«Данную проблему необходимо закрыть раз и навсегда, а история с «полянами протеста» должна уйти в небытие. Спасибо всем гражданам, которые правильно поняли желание власти и самостоятельно пошли нам на встречу. Уверен, в скором времени этот вопрос исчезнет с повестки дня», - написал Аксенов на своей странице в Фейсбук.


Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал...

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал призыв о помощи

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, покинувший Украину после победы Евромайдана и теперь ведущий активную информационную войну против майданщиков, обнародовал призыв о помощи . «Меня в Цюрупинском детском доме №2 воспитывали на Великом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх