Новости и события » Общество » Правительству предложат отменить паевой взнос для застройщиков

Правительству предложат отменить паевой взнос для застройщиков

Правительству предложат отменить паевой взнос для застройщиков

Скорее всего, офис бизнес-омбудсмена будет предлагать правительству отменить так называемый паевой взнос, который должны платить застройщики, якобы для развития социальной инфраструктуры. Об этом Newsmir.info рассказала заместитель бизнес-омбудсмена Татьяна Короткая.

«Углубившись в вопрос паевого взноса, изучив идеи о его отмене/не отмене или трансформации в нечто иное, мы пришли к решению, что, скорее всего, будем предлагать правительству отменить его полностью. Ведь, к сожалению, представители ни одного из городов, которые хотят, чтобы паевой взнос оставался, даже в частных беседах не согласились прозрачно показывать целевое назначение этого взноса, то есть куда именно идут средства, уплаченные застройщиками. Вместе с этим, вместо паевого взноса нужно искать новые способы привлечения средств на развитие территорий, и в том числе, социальной инфраструктуры. Я считаю, что наше законодательство позволяет вести диалог, имея планы развития территорий, о поиске иного способа привлечения этих средств, вместо манипуляции паевым взносом для не совсем прозрачных целей. В конце концов, уже сейчас, благодаря децентрализации, бюджеты городов получают в разы больше денег на развитие территорий, чем было раньше», - отметила Татьяна Короткая.


Сара Сампайо и Оливер Рипли отдыхают на острове Миконос

Сара Сампайо и Оливер Рипли отдыхают на острове Миконос

Сара Сампайо и Оливер Рипли наслаждаются отдыхом на греческом острове Миконос. 26-летнюю португальскую модель и ее бойфренда-миллионера подловили за поцелуями на многолюдном пляже живописного курорта. В Грецию пара отправилась сразу же после каникул подробнее ...

загрузка...

 

Вверх