Новости и события » Общество » Теперь осужденные могут сами выбирать учреждение где будут отбывать наказание

Теперь осужденные могут сами выбирать учреждение где будут отбывать наказание

Теперь осужденные могут сами выбирать учреждение где будут отбывать наказание

Принят Закон "О внесении изменений в статью 93 Уголовно-исполнительного кодекса Украины относительно усовершенствования гарантий права осужденных на отбывание наказания по месту жительства до осуждения или места жительства родственников"

Законом изменена статья 93 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, которой усовершенствовано практические гарантии права отбывать наказание в ближайшей учреждении по собственному месту жительства или по месту жительства родственников.

В частности, уточнена норма, которая набрала силу с мая 2014 и содержится в части 1 статьи 93 УИК Украины с тем, чтобы осужденный мог выбирать где отбывать наказание в учреждении соответствующего уровня безопасности, которое является ближайшим к месту его проживания до осуждения или к места жительства его родственников.

Законом предусмотрено, что в тех случаях, когда разрешаются исключения, осужденные должны содержаться в следующем ближайшем учреждении соответствующего уровня безопасности к месту его проживания до осуждения или, по желанию осужденного, места постоянного проживания его родственников.

Документом также изменена норма части 3 статьи 93, а именно: ограничено компетенцию пенитенциарного ведомства в вопросах перевода осужденных в другие учреждения и дополнена статья новой частью второй, в которой содержатся указанные выше исключения из общего правила о содержании в ближайшей к месту жительства осужденного или его родственников учреждении.

Проект Закона зарегистрирован под №2253 а.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх