Новости и события » Экономика » Австралия отметила 25 лет непрерывного экономического роста

Австралия отметила 25 лет непрерывного экономического роста

Австралия отметила 25 лет непрерывного экономического роста

Рост ВВП Австралии замедлился во втором квартале 2016 года до 0,5% по сравнению с предыдущими тремя месяцами с 1% в январе-марте, свидетельствуют опубликованные в среду данные Австралийского бюро статистики.

Аналитики в среднем ожидали повышения на 0,6%.

В годовом выражении ВВП увеличился на 3,3%, как и ожидалось. В предыдущем квартале подъем составил 3%.

При этом сохранение положительной динамики во II квартале позволило экономике Австралии отметить уже 25-ю годовщину развития без рецессии - рекорд среди развитых стран, пишет The Australian. Подъем ВВП фиксируется 21 квартал подряд (техническое определение рецессии: снижение ВВП в поквартальном выражении по итогам двух кварталов подряд).

"Все официально: Австралия достигла 25 лет непрерывного экономического роста, - заявил в среду министр финансов страны Скотт Моррисон. - Но не время сидеть сложа руки. Мы продолжим бороться за каждую возможность роста в очень сложных условиях мировой экономики.

Австралийский фондовый индекс S&P/ASX 200 повысился в среду на 0,2%, австралийский доллар стабилен в паре с долларом США.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх